Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

Проект «Малый Иерусалим»

Проект «Малый Иерусалим» входит в десятку туристических маршрутов, которые туристам дальнего и ближнего зарубежья предлагают посетить в Украине.

Текие дервишей

Текие - древний монастырь странствующих мусульманских монахов-дервишей.

В конце XVIII в. в Крыму действовало 22 текие, сегодня сохранился лишь один. «Дервиш» в переводе с персидского означает «нищий».

Монахи не имели никакой собственности.

В грубой шерстяной одежде, в перетянутых верёвкой сыромятных чарыках на ногах, с посохом в руке они странствовали по святым местам и все свои дни посвящали молитвам, совершенствуя свой дух.

На некоторое время они останавливались в монастырях под руководством шейха-настоятеля.

В молельном зале вечерами совершали молитвы, под звуки барабана и свирели начинали кружиться, исполняя суры из Корана. Двигаясь все быстрее, впадали в транс, достигая полного отрешения от сего мира.

Многие дервиши были целителями, текие до наших дней сохранило особую энергетику, помогающую людям избавиться от недугов.

Греческий огонь

Горящий греческий огонь на главной площади – одна из реликвий Евпатории. Он привезён сюда на военном корабле в память об эллинах – основателях города.

Говорят, огонь оберегает Евпаторию от всех злых напастей.

Это любимое место для фотографирования у молодожёнов и туристов.


 

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф