Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

Крым. Край особенной энергетики

«Зная, что для каждого человека самое дорогое - это родина и пытаясь разобраться,почему люди, переехавшие сюда, прикипали к новому месту навсегда, равно как и к родине, я понял, Крым – это край особенной энергетики, а по-другому – священная земля, подобно иерусалимской.

Именно через Крым на запад, юг, север и восток прошли десятки народов, многие из которых приняли здесь различные религии. Более того, Крым находится на одной долготе с Землёй Обетованной и… Валаамом – северным центром и проводником духовности, сердцем возрождения духа и силы.

Подтверждением наличия на полуострове необычной, ещё до конца неразгаданной энергетики, являются так же факты частого появления НЛО. Многие учёные уфологи считают, что это связано с расположенными в водах южного берега Крыма пирамидами, служащими связующим звеном Земли с космосом? Другие спорят о том, что за нами наблюдают первосоздатели жизни на Земле?

О, сколько ещё предстоит узнать нам и нашим потомкам о тайнах, хранящихся так цепко в недрах и водах небольшого, но прекрасного полуострова.

Что это всё – предназначение или случайность? Почему именно с этой земли на бескрайнюю Русь ступили проповедники Андрей Первозванный и князь Владимир?

Крым, кто ты и чей ты?

Ты свободолюбив и не дал себя покорить ни одному народу. Ты, имея ауру живого существа, вздрагиваешь и негодуешь, когда к тебе несправедливы, и, зажмурившись от солнца, отдаёшь тепло людям, когда к тебе приходят с добром.

Ты всё понимаешь и чувствуешь. И принадлежишь в равной мере народам всех 125 национальностей, проживающих в Крыму. Тебя любят миллионы людей, побывавших в гостях, и,несомненно, полюбят те, которым предстоит ещё с тобой познакомиться».

Владимир Стрельцов


Долина Привидений. Гора Демерджи (Большая Алушта)

Самое загадочное место горного Крыма.

Находится на восточной окраине алуштинского амфитеатра.

Склоны горы усыпаны причудливыми каменными изваяниями, напоминающими людей и животных из потустороннего мира. На южной конечности горы одна из фигур со стороны троллейбусной трассы напоминает женский бюст, названный «Профилем Екатерины II». Но вблизи это каменное изваяние никакого сходства с человеческой фигурой не имеет. И напоминает скорее голову сфинкса.

Особенно сильное впечатление осмотр этого чуда природы производит в закатные и рассветные часы.


 

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф