Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

Апитерапия (от лат. apis - пчела), применение пчелиного яда, продуктов пчеловодства и препаратов на их основе с лечебной целью. Апитерапия обладает широким оздоровительным эффектом, действуя на все органы и системы организма. В начале века земские врачи назначали мёд и от простуды, и «от живота», и от туберкулёза - мёд до революции являлся официальным лекарственным средством.

Основоположником метода считают древнеримского врача Клавдия Галена (131-201 н.э.), система­тизировавшего все сведения, касающиеся лекарств на тот период. Это он ввёл в практику применение препаратов, настоянных на вине, винном уксусе и мёде. Излюбленной лекарственной формой Галена были кашки - смеси различных растительных порошков с мёдом и сиропы - вытяжки упомянутых порошков с мёдом.

Мёд, прополис, пыльца-обножка, маточное молочко, пчелиный яд обладают многочисленными ценнейшими свойствами: противомикробным, противовирусным, иммуностимулирующим, радиопротекторным, антигипо­ксическим.

Апитерапия применяется во многих областях медицины (педиатрии, кардиологии, неврологии, стоматологии, гериатрии и т.д.). Апипрепараты также широко используются во время космических экспедиций, длительных подводных плаваний, спортивных тренировок.


 

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф