Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

В Гурзуфе поздравили с 80-летним юбилеем участника боевых действий

Станислав Николаевич Биленко, майор в отставке, служил в Сирии в 1978-1980 годах.

С 80-летним юбилеем ветерана, общий трудовой стаж которого составляет полвека, поздравили руководитель Гурзуфского территориального органа Наталья Исаева и депутат Ялтинского городского совета Роман Деркач:

«Дорогой Станислав Николаевич!

Сердечно поздравляем Вас с 80-летним юбилеем!

Нам вдвойне приятно, что в Гурзуфе теперь живёт человек, выбравший своим призванием авиацию и преданно ей служивший.

Инженеры-лётчики – это настоящая элита, люди поразительного мастерства, доблести и мужества; настоящие профессионалы, которые в полной мере берут ответственность на себя, повелевая крылатыми машинами.

Ведь именно от инженерно-технических специалистов зачатую зависит качественное выполнение заданий, безопасность полётов в целом.

Зная Ваш славный трудовой путь, мы безгранично уважаем Вас, желаем здоровья и счастья в семье.

Спасибо за Вашу самоотверженную службу Отечеству.

И пусть в Вашей жизни будут только удачные взлёты и безукоризненные посадки, а близкие люди служат надёжной опорой, создают уют и тепло. Мира Вам и любви!»

Наталья Исаева, руководитель Гурзуфского территориального органа,

Роман Деркач, депутат Ялтинского городского совета

3 апреля 2016 г.

Станислав Николаевич Биленко родился 3 апреля 1936 г. в Конаковском районе Днепропетровской области. Его отец работал инструктором облисполкома, а мать – бухгалтером. После окончания школы в 1954 г., Станислав поступил в Васильковское военное авиационно-техническое училище имени 50-летия Ленинского комсомола Украины. По его окончании служил в истребительном полку в Литве (г.Кедайняй), был секретарём комсомольской организации батальона, вступил в партию, прошёл путь от рядового техника до начальника технического отряда (именно в этой должности он был направлен в Сирию в 1978-1980 гг.).

По возвращении из загранкомандировки работал на Киевском опытном заводе торгового машиностроения. Избирался секретарём парторганизации, был начальником штаба ГО, вплоть до выхода на пенсию в 2007 г. являлся начальником заводской добровольной народной дружины.

Во время аварии Чернобыльской АЭС работал в зонах заражения на дезактивации. Его труд отмечен многочисленными грамотами и наградами.











 

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф