Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

Аэротерапия. Природный ингаляторий

- Чем полезна аэротерапия?

«Этот вид терапии никому не противопоказан. Свежий воздух, дневное, ночное или круглосуточное пребывание на веранде, прогулки, спортивные и подвижные игры, занятия физкультурой на воздухе полезны всем – больным и здоровым, взрослым и детям».

                               Н.Е.Мольская, доктор медицинских наук

- Аэротерапия, или лечение воздушными ваннами– самая доступная процедура для любого отдыхающего на курорте.

Чистый морской воздух способствует улучшению обмена веществ в организме, тонизирует нервную систему, усиливает кровообращение, повышает сопротивляемость организма инфекционным и простудным заболеваниям, укрепляет его, способствует бодрому настроению и повышает аппетит.

Наиболее комфортно человек чувствует себя, когда температура воздуха 18-20 градусов, а относительная влажность воздуха 40-60 процентов при скорости ветра до одного метра в секунду.

После воздушных ванн полезно обтирание морской водой, душ или купание в море.

Начав закаливать свой организм на курорте, не забудьте продолжить это полезное занятие, вернувшись домой.


Дословно

«Многие наши санатории расположены у подножия гор, в окружении хвойных лесов. А о влиянии вековых сосен и можжевельников на здоровье человека много говорить не нужно, оно очевидно. Ведь целебный воздух представляет в этих случаях удивительную смесь морского и горного. К тому же в Крыму разработана и успешно применяется методика использования определенных участков парков и их сочетаний для конкретных заболеваний.

Давно и успешно проходит в Крыму и ароматерапия – лечение запахами крымских растений, концентрированных эфирных масел, душистых сборов трав. Когда мы говорим о том, что Вы забудете про лекарства – преувеличения в этом нет. Достаточно, к примеру, лечь на подушку с можжевеловыми опилками – и не надо никаких снотворных».

Анатолий Павлович Гриценко


 

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф