Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

Большая Алушта

Посёлок Малореченское

Это райское место для тех, кто ищет покоя, тишины, уединения, но при этом весьма ценит комфорт.

Именно здесь находится Храм Святого Николая Мирликийского, посвящённый памяти погибших на море и путешественников. Он служит маяком для морских судов.

Сюда стоит приехать и ради того, чтобы посмотреть на прекрасную голубую бухту с кристально чистой водой среди скалистых диких пляжей. А называют её Бухтой любви

Красота этих мест привлекала сюда многих кинорежиссёров, именно здесь снимались «Остров сокровищ» и «Прощание славянки».

Территория посёлка – шедевр садово-паркового искусства, в центре – прекрасный розарий.

Здесь же, на небольшом заводике, производят одни из лучших марок Массандровских вин.

Отсюда, из Малореченского, недалеко до водопада Джур-Джур, а любители пеших прогулок могут совершить восхождение на плато Караби-яйла.

 

Памятник Кутузову (на дороге Симферополь-Алушта)

В ходе русско-турецкой войны Алушта была освобождена от владычества турецкого султана, но вскоре здесь снова развернулись военные действия. В июле 1838 г. в районе Алуштинского побережья турки высадили десант – 7000 солдат. Против него выступила армия в 2850 человек. В её состав входил гренадёрский батальон под командованием подполковника М.Голенищева-Кутузова.

Близ деревни Шумы будущего фельдмаршала тяжело ранили, но турки были разбиты. На месте, где солдаты промывали рану своему командиру (в этом бою Кутузов потерял глаз), при строительстве дороги Симферополь – Алушта в 20-х гг. XIXв. был сооружен памятник.


 

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф