Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

«ПРОДАЛ ХУДОЖНИК СВОЙ ДОМ…»




Он влюбился в 1949 году – «в первый раз и – пожизненно».

Прожил со своей женой сорок девять с половиной лет.

Из них 18 лет она болела. Сильно. Он привёз её в клинику к Амосову. Там за операцию не взялись. А в Израиле – да, согласились. И он продал свой дом, чтобы отвезти её туда. И хотя врачи ничего на 100 % не гарантировали, она прожила после той поездки ещё 13 лет.

… Но вот уже 4 года, как её нет. И чтобы не сойти с ума в четырёх стенах, «и чтоб дурные мысли в голову не лезли», Владимир Савельевич Карпенко, работавший когда-то механиком, изобрёл вот эту удивительную игрушку. Есть тут и подшипники, и какие-то свои, особые, секреты. Но машет своим топориком этот весёлый дровосек славно.




Таких игрушек за 4 года мастер сделал около пятисот. Они обживают Бельгию и Польшу, Иран и Ташкент. Недавно уехали в горный Алтай. Этот факт ему почему-то особенно приятен.
Он не один, живёт с семьёй дочери. Пишет стихи (хорошие, о любви). Любит Губермана и всегда сам готов подшутить над собой.
Ложится спать не раньше часа ночи. Встаёт раным-рано. Торгует своими игрушками тоже сам. Ему не столько деньги важны, за них вырученные, сколько возможность с незнакомыми людьми пообщаться. Запросто может проходящей мимо молодящейся дамочке прокричать: «Эй, красавица, ну, если игрушки тебе не интересны, то хоть на мужика бы глянула! Я ещё вполне ничего…».
Уезжая, мы подарили ему книжку моих стихов.
Он позвонил через 2 дня, расчувствовавшийся, взволнованный: «Я всё прочитал – и будто в свою молодость окунулся. Всё так вспомнилось. Мы с Вами чувствуем одинаково».
А я-то думала , что мои стихи – исключительно женские).
Скоро поедем к Владимиру Савельевичу. За игрушкой. Пусть она не поражает изяществом, зато делает её человек с большим сердцем и широкой душой. Хочу, чтобы она напоминала мне каждый день историю их любви. «Продал художник свой дом…»





 

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф