Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

25 ноября. Гости-соседи

Заглянули к нам Тимофей Винковский с Еленой  и Саввой. Не преминули потрогать ногами и наш новый Арт-объект...





К маме! ...Мы заодно поняли, чем ещё могут заниматься дети на нашей арт-площадке. Не беспокойтесь: правила безопасности будут соблюдены: поставим ограждение по всему периметру, уже запланировано


Не просто так мы тут выстроились. Видите, фонарик? Летом посмотрим, насколько вырастет Савва. А вообще ему есть куда тянуться - вслед за нашими кедрами и соснами...




Вы ещё не знакомы? Это Савелий Тимофеевич Винковский у нас в гостях


24 ноября. Прогуляемся по Гурзуфу...

От улицы Подвойского...




...спускаемся по улице Коровина,...




...пробираемся к артековскому комплексу "Скальный" (благо калитка только на задвижке и никого нет) – того самого, который эффектно виден с пляжа почти на вершине скалы..




Здесь можно глянуть снизу на останки величественной Генуэзской крепости, которая стояла в древности на вершине скалы Дженевез-Кая,... 




...увидеть сверху бухту Чехова на берегу моря,...




...а потом вернуться наверх какими-то замысловатыми переулками и встретить такую вот красоту:






23 ноября. Поздравляем Фатиму!

Такие розы с утра как-будто принарядились и соревновались – кого из них возьмут в букет для поздравления Фатимы Савлаевой с Днём рождения? Эта роза ещё не раскрылась – пусть подождёт...






А вот и именинница с именинным тортом... И ещё – с Валерием Савлаевым...ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

22 ноября. Утро.

Можно дарить шоколад и цветы,
Шубы и кольца, машины, ковры…
Ты же, отбросив смешные советы,
Даришь туманы, мечты и рассветы...












21 ноября. "Тигрята"

Был сегодня на тренировке в гурзуфской секции карате "Тигрёнок", которую ведёт Рустам Бегижанович Мамадалиев. Отличное впечатление!






20 ноября 2013. Арт-площадка и наши цветы

Да-да, новая Арт-площадка а нашем Нескучном саду "Лаванда" готовится, прихорашивается, примеряет на себя и солнце, и лёгкий утренний дождь... Предлагаем прогуляться...




19 ноября.

Сегодня – 100-летний юбилей, не замеченный многими, и артековцами в том числе. Хотя повод и не столь замечательный на первый взгляд: 19 ноября 1913 года Государь Император Николай II посетил имение Суук-Су....

Хозяйка курорта Ольга Михайловна Соловьёва, увы, послушалась своего музыканта Федерико Паладино и не вышла к царю из гостиной...

Об этом и не только можно прочитать в интересной книге "Скрещение судеб" Георгия Соловьёва, внука Ольги Михайловны. Ниже фото публикуем главку из книги, посвящённую этому событию.




Государь в Суук-Су

19 ноября 1913 г. – в год празднования трехсотлетия Ро­мановых и десятилетия основания «Суук-Су» – курорт «был осчастливлен посещением Государя Императора». Посещение Государем нетитулованной особы являлось исключением и не входило в протокол Двора. Царя просто интересовал этот об­разцовый курорт, но, возможно, он хотел почтить память его основателя – инженера-мостостроителя В.И.Березина.

Бывая в Ялте, Государь часто совершал большие прогулки. Его почти всегда сопровождали генерал-лейтенант, командую­щий лейб-гвардии Сводным полком В.А.Комаров, флигель-адъ­ютант, генерал-майор свиты А.А.фон Дрентельн и офицеры яхты Злебов и Бутаков. В этот раз, 19 ноября, к ним присоеди­нился флигель-адъютант К.А.Нарышкин.

Выехав из Ливадии в 8.30 утра, они были в Суук-Су уже через час. Ольга Михайловна, вместо того, чтобы выйти навстречу с хлеб-солью, послушалась совета Федерико Паладино и, нарядившись, по наивности ожидала в гостиной, чтобы Государь подошел к ней! Увы! Государь и свита обошли парк, любовались великолепным пляжем, голубыми и розовыми кабинками для купания, и уехали.

Несчастный музыкант был крепко выруган за свой неудачный совет. Анекдот этот описан в мемуарах А.И.Спиридовича.

В своем дневнике Государь сделал такую запись: «19-го но­ября. Вторник. В 8 1/2 час утра поехал с Ком<аровым>, Дрент<ельном>, Кирой, Злеб<овым> и Бутаков<ым> в Суук-Су, где в 9 1 /2 вышел из мотора и пошел в Кучук-Ламбат. По­года была отличная, но с ветром от SW, нам попутный. Подняв­шись немного на Аю-Даг, обогнули его со стороны суши и затем спустились к берегу. Вид на бухту такой красивый».

По семейным преданиям, Государь вновь посетил Суук-Су через год. Причем на этот раз он был встречен Ольгой Михай­ловной по всем правилам этикета.

18 ноября.

Взгляд со стороны. Что же будет здесь летом?.. Ещё предстоит работа здесь, однако...




Наша Арт-площадка в пасмурный ноябрьский день.




17 ноября 2013. Арт-площадка – первое приближение



Смотрите небольшой репортаж – ВСТРЕЧА друзей

16 ноября.

Как по ступенькам иди к горизонту, не бойся подъёма и веток упругих, колючих и хлёстких, как недобрая фраза. А что там? Там, у горизонта? Зачем туда? Сначала надо просто узнать, что там. И всё. Хотя это начало.

Утро. На море взгляд с нашей "кизиловой рощи".




Детский семейный... Клуб... "Мозаика"... Это чтобы дети были с семьёй. И чтобы родители были как дети. Хотя бы в этом клубе. Как приятно вчера было слышать от взрослых ответы на вопрос: А кем вы были в детском саду на Новый год? И такой большой мужчина отвечал – "зайчиком"... Или статная женщина "красной шапочкой"... И неизменно улыбка на лице!.. Из такой мозаики и складывается жизнь.




Проверяем свои находки по оформлению нашей Арт-площадки молодым цепким художественным взглядом. Очень надеемся доверить ей, Нине Савлаевой наше лесное маленькое художественное чудо – раскраску Домика художника.




"Гурзуф – это чудное место друзья, Гурзуф – не любить этот город нельзя..." Песней Кузменко-Волоховской в исполнении ансамбля авторской песни "Эхо Красного камня" и танцевальной группы клуба спортивного бального танца "РИО" завершился творческий конкурс "Гурзуфские самоцветы".




15 ноября. 

В память о Юре Машихине

Не стало на этом свете Юры Машихина. Юрия Александровича... Добродушный, оптимист и непоседа, всегда идущий к знаниям. Не верится, что его уже нет с нами, не будет своими крепкими пальцами вгрызаться в твою болевую точку, искренне веря, что это самое лучшее лекарство – его "Машихин-метод". Так оно и было для многих и многих пациентов. Столько планов у него было... Ещё вчера я видел, как его "зелёный глаз" появлялся в Скайпе. И сегодня уже всё? Уже не будет его никогда? Вот такая, оказывается, короткая штука жизнь. Лечил-лечил, спасал-спасал других от болячек, а получилось так, что его самого никто не подхватил в тяжёлый момент... Пусть земля будет пухом, примите мои соболезнования, все родные, друзья, близкие, пациенты, коллеги по СКЭНАР-терапии...
И так трогательно он всегда нам рассказывал о своих близких, о успехах внучки-певуньи и внука-боксёра... И как много раз он помогал нам и в большом, и в малом... На нашем сайте есть большой материал о Юре: http://prcrimea.com/articles/?id=174




В Ялте открылся Детский семейный клуб "МОЗАИКА"

15 ноября открылся новый Детский клуб... Творцы клуба – Максим Пономаренко и Татьяна Вальнер. И конечно, все-все сторонники и будущие педагоги и воспитатели, Анна Иванова – директор клуба, Валентина Сабельникова и другие. Чудесные условия для занятий с детьми....

Да что там! Смотрите сами большой фоторепортаж!




Да будет свет!

А ещё большая новость – СЕГОДНЯ в посёлке Партизанский начали устанавливать наружное освещение. Оно будет по всей дороге вдоль посёлка, а это оказывается 700 метров... Спасибо Вадиму Нестеренко, депутату Гурзуфского поссовета!..






14 ноября.

Вспомнили прошлый год, когда начинали ремонт. Уже и не верится, что было не так, как сейчас.

Было:




Стало:






Заглянул на "Приятное свидание" в Гурзуфе.

Примечательно, что даже в это время, ноябрьское, пришлось немного подождать, чтобы освободилась смотровая площадка от посетителей. Значит романтики не переводятся!...








А ещё сегодня – день рождения Андрея Расторгуева, "товарища песенного" по ансамблю "Смена" и клубу "Варшавянка".

Мои поздравления:

Многие пишут два слова – С днём рождения!!! И верно друг Фэйсбук опять помог напомнил, предупредил по почте... Кроме этих же скупых мужских двух слов хочется сказать –  спасибо, "молодёжь"!!! Оставайся молодым душой ВСЕГДА! Понимая реальность бытия не забывай мечтать, совершать безумно-романтические поступки, петь от души, горланя, если хочется... Лети слогом! Будь счастлив!




13 ноября. Облако

А вы часто живёте внутри облака? Нам иногда, но приходится. Как сегодня, например – весь день просидели в облаке, подкидывая дровишки в котёл. Хорошо, что интернет не боится облаков.





12 ноября. Перекраска 

Давно собирались, и – начало положено! Не только перила и столбы на нашей Арт-площадке будут лавандового цвета, но и стулья, и многие другие элементы. Сегодня старая стремянка и один стул преобразились!..



Итак, к процессу покраски - готовы! Краску заказывали специально (и тоже с живым, настоящим цветком лаванды в "Новую линию" ездили. Чтобы нам специалисты всё смешали правильно!).


Цвет - лавандовый...


Вот она, настоящая, только что сорванная специально для сравнения, лаванда.


Приготовили для покраски не только стремянку, но и стульчик. Чёрненький, мрачненький... Ничего, не долго ему в трауре ходить!


И раз уж пошло такое дело, Лена покрасила ещё и треснувший горшок для выпечки, который мы используем теперь для хранения различной улично-садовой мелочи.


"А в горах по утрам туман"... – и новый цвет у жасмина голоцветкового. Наступает его пора...



Гуляют туманы...



11 ноября. Дома

В такую прекрасную погоду и работать на улице хочется. Благо, что интернет теперь есть и в зоне нашего барбекю.




Чуть побольше света зимой не помешает – мою окна.




Быть или не быть, есть или не есть...




10 ноября. Фестиваль творчества "Гурзуфские самоцветы"

В доме культуры состоялось торжественное открытие фестиваля творчества "Гурзуфские самоцветы". Подали заявку на участие более 200 человек.

Смотрите фоторепортаж с открытия конкурса.




Читайте новую зарисовку Елены Головановой "Продал художник свой дом..."




А утром сегодня было воскресное настроение – по солнечной погоде...







Наш смелыш






Распускается голоцветковый жасмин


Проходим на будущую сцену...


Пока рисует солнце тенью




Мирт успел немного замёрзнуть... Что же делать?..


Попробовали посадить салат


9 ноября. Помним.

Спасибо Андрею Лысцову – откуда только он откапывает записи? – за песни в исполнении Андрея Зотеева, которые были записаны в клубе "Свезар", в 1996 году.
"Домашняя страничка" Андрея Зотеева здесь.

А послушать песню можно у нас на сайте.





8 ноября. Международный книжный форум

Наше издательство "Филантроп" приняло участие в работе Первого международного книжного форума в г.Алуште.



Ещё вчера пекли хлеб...  И синичка-Смелыш как всегда выпрашивал лакомство...








7 ноября. Прогулка по осеннему саду

И солнце, и ветер, обрывающий листья, и туман над  прогревающимся морем, и тучи над нашим перевалом с прилетающими каплями дождя – всё может быть в один день осенью. Как сегодня, например.

Прогуляемся по нашему саду? Вся прогулка – в другом разделе.




6 ноября.

Заканчивается бархатный сезон... Хотя и было сегодня днём +19... Но уже завтра – обещают дождь и +11. Потом правда опять +15 и солнечно. Медленно осень готовится к зиме...




5 ноября.

Довелось сегодня побывать на предприятии "Гурзуфские очистные сооружения". Готовим материал про 40-летие предприятия для газеты "Наш Гурзуф". Приятные панорамы открылись с крыши здания конторы:






Кроме производственных процессов, у председателя профкома и лаборанта 4 разряда Екатерины Лутохиной есть и давнее увлечение – рисование. Одна из её картин украшает коридор...






И ещё одна панорама Гурзуфа – но уже с Гурзуфского шоссе. Сегодня тепло: +18, всё в небольшом тумане...




3 ноября. В гостях у нас – друзья...
















2 ноября. В гостях у нас – семья Коваленко из Ялты...





























1 ноября. Так незаметно день за днём...



Оказывается, новый месяц наступил... Тепло днём и холодно ночью. Сегодня было небольшое открытие: оказывается, у магнолии кроме цветов, соцветий-шишек – есть ещё и плоды....






Отзывы

Средняя оценка: (всего отзывов – 2)

Ваня, Гурзуф
12.11.2013

А вы синичку сами выдрессировали? ОТВЕТ: да, конечно. Только дрессировкой назвать это сложно. Они смелые.

Марина. Гурзуф
07.11.2013

ну оооченььь всё красивоооо!!!!

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф