Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

30 сентября

Марина Забродская и Наталья Макарухина - инициаторы объявления 2014-го года Годом Губонина в Гурзуфе. Только что состоялась встреча у мэра Гурзуфа Андрея Николаевича Сандула - праздникам быть! Запланировано много, но всё пока "в рабочих чертежах". А диплом получен Натальей Макарухиной за её книги "Гурзуф - первая жемчужина южного берега Крыма" в республиканском конкурсе книг по теме "Мой Крым". Поздравляем!




26 сентября

Хорошо у нас в горах! Наш домик нарисовал Олег Селянин. А блаженно пристроился перед ним ангелочек - подарок Татьяны Халяпиной из Екатеринбурга. Хотя сегодня погода крутила носом по-осеннему... Но кедр гималайский - молодцом!... Как же я потом буду измерять его высоту?









25 сентября

А Вы встречали когда-нибудь на своём пути живых кабанчиков? Нет, не ручных и не в зоопарке! А самых-самых настоящих, из "живой" природы?
Эта троица, к примеру, притопала сегодня прямиком к нашей калитке. Увязалась где-то в заповеднике за туристом (на снимке). Он и попросил сделать фото на память.
Мы, конечно, встречали на дороге ежа, ужа, зайца, лису. И даже кабан как-то пробегал. Но так, словно бродячие собачки, они по нашей деревне ещё не прогуливались...








24 сентября

А из нашего окна -

моря линия видна,

а ещё и волн волненье...

Вот и всё стихотворенье.






Новость!

Ещё случайно наткнулся на публикацию о Зинаиде Константиновне Клименко. Получилось так, что не читал. Поздравляем!

Читайте: http://www.segodnya.ua/regions/krym/V-Nikitskom-botanicheskom-sadu-vyveli-kosmicheskie-cvety-448286.html

23 сентября

Такое вот море в конце сентября. Прозевали солнечный полдень, когда можно купаться - и пришлось ограничиться только чашкой кофе...






22 сентября

Вот они! Людмилу Григорьевну Хорошилову мы зазывали к себе давным-давно. И вот она на Лаванде. Да ещё с подругой, тоже Людмилой (Генке), которая приехала в Крым из Нижнего Новгорода. Когда-то они расставались на 30 лет. Нашлись! Спасибо Игорю - он оказался связующим звеном сегодняшней встречи. Мы, кстати, с ним и Людмилой Григорьевной знакомы с прошлого года. С конкурса "Серебряное перо". - http://prcrimea.com/articles/?id=281




21 сентября

Проводили сегодня Анаит в Одессу. А вчера ещё была встреча и у нас, на Лаванде. Справа от Елены - Лилия Юрьевна Митрофанова (Хинзитская), декоратор из Москвы. Слева - профессор Зинаида Константиновна Клименко. Они знакомы между собой очень давно. А поскольку З.К. всегда делится всем лучшим, что у неё есть, она, разумеется, решила, что и мы должны знать друг друга. Пришли они, конечно, не с пустыми руками. Кроме необыкновенного вяленого инжира (очередной рецепт Клименко) принесли 2 роскошных букета, которые сотворили своими руками...




20 сентября. День рождения у Краснокаменской школы

80 лет Краснокаменской школе! Смотрите краткий фоторепортаж...



19 сентября

Краски осени врываются в наш лес. Ещё один признак - свитера... У нас в гостях друзья: Анаит Аветисян из Одессы и Тимофей Винковский. Лена, конечно, показывает последние из своих страниц на Фейсбкуке... Или - первые страницы нового артековского буклета от дизайнера Катерины. Или... Скоро узнаете, над чем работает Анаит сейчас.








18 сентября

У нас дома с друзьями... "О чём-то дальнем, неземном..." География местожительства наших гостей: Псков, Одесса, Москва, Ялта, Екатеринбург, Симферополь...






Угощаем наших гостей фруктами из собственного сада. Кто бы мог подумать, что это когда-нибудь случится! По-моему, им нравится?!





А как же в осенний день без шашлычка?


Натюрморт. Гибискус - от Оксаны Бурлаковой из Севастополя, её подарок. А остальное - нападало в нашем саду


Пока мальчишки работают, девчонки... обсуждают мальчишек?


На стенах - постеры с любимой лавандой Прованса. На диване - тоже почти живые существа: собака-волк Шалый (подарок от подружки Наташи) и мишка Винни (подарок от девочки Алисы).







17 сентября

"Радоваться! Радоваться! Дело жизни, назначение ее – Радость. Радуйся на Небо, на Солнце, на звезды, на траву, на деревья, на животных, на людей. И блюди за тем, чтобы Радость эта ничем не нарушалась. Нарушается эта Радость, значит, ты ошибся где–нибудь, – ищи эту ошибку и исправляй. Всё в тебе и всё сейчас".
Лев Толстой
...Вот и мы радовались сегодня присутствию Анаит, интересному интервью, первым страницам буклета для "Артека", дождю с радугой и промокшим цветам в саду. Хорошо!


















13 сентября

Работаем над новым буклетом по Артеку, подготовили к сдаче сборник стихов Николая Кропина. А в перерывах – в сад! Подышать воздухом, посмотреть на завораживающие туманы гор, черепашку и рыбок в пруду...



Гора Авунда в облаках... Кстати, её высота - 1475 метров над уровнем моря. Вид на горы от розового домика.








Голубая ель чувствует себя роскошно.



НОВОСТИ на сайте: добавлены разделы:

"Туристическая программа в Артеке"

Новое издание от Издательства "Филантроп": Дневник Артековской специализированной школы

3 сентября

В Гурзуфе. Остановился на "Бурнусе", как говорят местные - давно хотел посмотреть бывшее имение...










" В 1915 г. в Гурзуфе в имении "Буюрнус" графов Стенбок-Ферморов был (а) открыт (а) "Санатория Ея Величества Государыни Императрицы Марии Фёдоровны" для выздоравливающих офицеров. Здесь они проходили реабилитацию после лечения в госпиталях Российского общества Красного Креста, покровительницей которого с 1880 г. была Мария Фёдоровна..., мать императора Николая II." Из книги Наталии Макарухиной "Гурзуф. Первая жемчужина Южного берега Крыма".

2 сентября

Море сегодня бушевало, дождик пролетел, а после него - чудная крымская погода в нашем саду...














1 сентября

День выдался ветреный и солнечный. Как будто осень, а с другой стороны - "четвёртый месяц лета". В трёх гурзуфских школах первый звонок был назначен в одно время - в 8.30. Разорваться было невозможно, и я поехал в Артековскую, - тем более, что для неё мы сделали по заказу школы специальные дневники.




2 сентября

Утро - на море!...

После моря - за работу!...

В перерыве - наш сад. И глаз не оторвать. Потому что расцвёл гибискус, подаренный Оксаной Бурлаковой из Севастополя. И ещё есть приятные уголки...







Елена Голованова: По-моему, он показал нам язычок!


Наш новый житель пруда - черепашонок. По имени Чебурашкин.


Привезённая из Испании Лавандовая девочка чувствует себя в нашем саду так, будто жила здесь всегда... А мы уверены, что если погладить её за колпачок, все желания непременно сбудутся)))




Вот такое сказочное царство у фонтанчика


Обходя...








Лимон цветёт. И это при том, что на этом же деревце уже висит солидный плод!


Видимо, вкусно!










Отзывы

Средняя оценка: (всего отзывов – 2)

Носков Евгений, Самара
30.09.2013

В фейсбуке кабанчики были отмечены с удовольствием. Дошли до того, что это Ниф-ниф, Наф-наф и Нуф-нуф. И я там был. Повторяю -- у меня есть "Длинная сказка из русских сказок" О-очень длинная сказка. Там вплетены 20 сказок. Внуки с удовольсвием их слушали. Кому надо, вышлю по электронке.

Саша Носков
03.09.2013

Очень рад новой встрече с любимой страницей!! Лето закончилось, но встречи-то со сказкой продолжатся !

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф