Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

25 мая. День прошёл как не было...

Лена готовила гурзуфские газеты, а я был в Симферополе – готов тираж флайеров для санатория "Ай-Даниль", грамоты,  дипломы и афиши-календари  для конкурса-фестиваля детских хоров "Музыкальный берег".

Раннее утро, солнце ещё не взошло. "Мне бы взять да убежать за горизонт..."




Полная Луна сегодня.




20 мая. Скоро, 27 мая, в Гурзуфе хоровой праздник!




19 мая. "Белый цветок" в Ливадии

Уже 10 лет на аллеях Ливадийского императорского дворца в день Жён мироносиц собираются горожане и гости весеннего Крыма на праздник благотворительности и милосердия.




С 2004 года в Ялте традицию проведения «Белого цветка» возродили прихожане Крестовоздвиженского домового храма Царской Семьи в Ливадии. В этом году День Белого цветка совпал с днём рождения последнего русского государя Николая II, по воле которого эта замечательная традиция и была установлена по всей Российской империи. (Смотрите репортаж)





18 мая. День Европы в Артековской школе - Конкурс "Dancing Planet – 2013"

Школьный двор Артековской школы заполнен танцующими... Смотрите большой репортаж!




Ещё прогулялся по Гурзуфской улочке Чехова. Сейчас там появилась Пенелопа, ожидающая мужа-моряка, или по-простому - "Муся" работы скульптора из Минска Олега Илларионова.








И немного – какое сегодня море в Гурзуфе и наша пешеходка - "Ленинградская"






17 мая

Занимаемся отбором фотографий к дневникам для Артековской школы...Фото от 12 июня прошлого года... Утро раннее, до восхода солнца ещё больше часа... Морской лагерь ещё спит.




Попутно встретился с фотосъёмкой "Улыбок Артека" – танцевального ансамбля – для буклета. "Здравствуй, детство!"




Ау, Карпинск, ау, моя малая родина! Наткнулся на страничку из книги, которую когда-то делали в Екатеринбурге. На ней – Храм Иоанна Богослова. Ещё при нашей жизни в Карпинске станция так и называлась - Богословск. Как раньше назывался и город. А в этом храме меня принимали в пионеры, помню как на новогодней ёлке стоял на табуретке и читал стихотворение Деду-Морозу... Тогда в здании был Клуб машзавода. Вокруг церкви было подобие парка с зарослями акации, куда собирались выпить многие местные взрослые... Сейчас идут службы, пытаются восстановить храм. Страница из книги:




ОТКЛИКИ

Получил через брата Евгения из Самары краткий экскурс в историю  + ФОТО современное Храма Иоанна Златоуста. Фото зимнее, но какой сразу нарядно-белый собор!!! Молодцы карпинцы!

"...Карпинск получил статус города 31 марта 1941 года путём слияния двух посёлков: Богословск и Угольный. Таким образом, Богословск городом никогда не был.

Что касается Собора... Он почти восстановлен и там действительно идут службы. Сейчас он очень красивый, весь в огнях. Да я Вам фотографию пошлю. Смотрите сами!.."



16 мая

Почта от Натальи Муравской:

Картина "Праздничный букет над морем" – это главный приз за участие в благотворительной лотерее "Милое кожаное пальто", которую инициировали я  и коллектив Дома-музея Чехова в Ялте в день открытия ежегодной чеховской конференции 22 апреля этого года. Деньги собираем на реставрацию кожаного пальто Чехова, которое хранится в Доме-музее. Билет лотереи стоит 20 гривен (2,5 америк. доллара). Розыгрыш картины и подведение итогов акции состоится 29 января 2014 года в день рождения А.П.Чехова. Ещё будут сюрпризы!



Наталья Муравская. "Праздничный букет над морем", холст, масло, 96 х 78 см


Дождик пролетел как этот корабль... Вид с нашей террасы.




А ещё была встреча с кандидатом на пост мэра Ялты Сергеем Илашем. В Гурзуфском Доме культуры.




14 мая

Насыщенный день! С утра - много интересной работы, а вечером - много замечательных встреч с очень хорошими людьми. Были и старые друзья, и новые соседи по Лаванде, и, конечно, любимец-труженик-карапуз Андрюшка Бочарников. Может быть, и Вы улыбнётесь, глядя на его старания?







Хорошо, когда есть о чём поговорить! Коля - с фотоаппаратом, но он тоже был!



Во рту – бутылочка с соской, зато в руках секатор. Будет взрослым, скажет: "Я трудился, когда ещё молоко на губах не обсохло!".))). Но самое удивительное, что помогал-то всерьёз! И даже грецкие орехи в стаканчики с рассадой так усердно запихивал, что сам в клумбу свалился... НЕ плакал!

13 мая. Артек. Верёвочные занятия




9 мая. Этот День Победы...




Смотрите репортаж празднования Дня Победы в Гурзуфе

7 мая. Ветеранам - почёт. А у нас - всего понемногу

Центр социальной помощи пенсионерам Гурзуфа проводил традиционный день-вечер накануне Дня Победы.










А наши гости поплавали в СПА-бассейне  санатория "Ай-Даниль", побывали в музее Дом Домовых у Никоноровых...














Так что всё – "пучком", как говорится...




6 мая. Друзья

Андрейка Бочарников смешил и радовал всех. Откликались лягушки из нашего бассейна...




5 мая. Пасха.

И ещё день печати "по старому стилю". И консультация-презентация своего семинара от Светланы Мисюровой у нас на Лаванде.































4 мая. Встреча с Анаит и Артеком

Встреча в литературной гостиной "Автограф" в кафе "Колесо" с Анаит Аветисян




И небольшая экскурсия по Артеку!




3 мая. Артек гостеприимный



Елена Носкова в Артеке


Цветы организаторам соревнований по бальным танцам "Морская феерия"




Отзывы

Средняя оценка: (всего отзывов – 2)

Татьяна Гальчук, Гурзуф
19.05.2013

Добрый вечер!
Удивительные картинки семейных историй. По-доброму и искренне восхищена! Какие замечательные, а сколько света, любви и тепла излучают Ваши семейные фото.

Лариса Хлебцева, Верхняя Пышма
06.05.2013

С Пасхой вас всех! С 5 мая! И с Днём Победы!

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф