Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

Больнице Гурзуфа – 55 лет!

22 марта исполнилось 55 лет Гурзуфской больнице. Дату отмечали торжественно, и зал в Доме культуры был полон людьми, которых мы привыкли видеть в другой обстановке и, как правило,  исключительно в белых халатах.



















































С душой, с выдумкой, с любовью к профессии готовили медики сценарий, удивляя с первой минуты. Начали с загадки: «Кто про всю больницу знает и за всё душой страдает? Стройна! Красива! Сурова! Умна! Отгадали? Кто она?».



Зал дружно ответил: «Главный врач!», и слово предоставили Инге Викторовне Ефановой: «…Мы работаем в большом, красивом, современном помещении, за что – большое спасибо Гурзуфскому поселковому совету и его голове – Сандул Андрею Николаевичу. Несмотря на слухи, наша больница, как видите, не стала чьей-то собственностью, не заработала как элитная гостиница. В этой непростой ситуации команда нашего поссовета проявила себя как истинный патриот Гурзуфа, и качественная медицинская помощь доступна всем нашим жителям. Желаю вам крепкого здоровья, профессионального роста, семейного благополучия, трудовых успехов, веры, надежды, любви. Спасибо всем за ваш беззаветный труд!».





Эстафету принял Андрей Николаевич Сандул: «Добрый день, уважаемые доктора, медсёстры, все сотрудники нашей больницы. Хочу сказать, что мы с вами на сегодняшний момент остались единственным подразделением из посёлков в Крыму, которое смогло сохранить свою больницу. Да, ситуация непростая, и сегодня на совещании в ялтинском городском совете вновь поднимался этот вопрос. Но резкие заявления о том, что больница будет закрываться, уже не звучат. И со своей стороны обещаю, что наш поссовет сделает всё возможное, чтобы мы праздновали в этом зале и 60, и 70 и 100 лет со дня основания нашей больницы! В бюджет нынешнего года мы заложили необходимые средства, чтобы оформить надлежащим образом землю, на которой располагаются больничные объекты, чтобы она навсегда осталась коммунальной собственностью и принадлежала бы громаде вне зависимости от того кто пришёл к власти. Хочу поблагодарить всю команду поселкового совета за работу в этих непростых условиях. Весь мир лихорадит нынешняя экономическая ситуация, а у нас в Гурзуфе вопреки всему идёт выполнение бюджета, и зарплаты будут выплачены, деньги на это у нас есть. Желаю всем здоровья, удачи и благополучия!».



















Как и положено имениннице, больница получила подарок, и не один! В числе дарителей – депутатский корпус Гурзуфа, А.Н.Сандул, депутат Ялтинского городского совета Н.А.Исаева. Впрочем, подарки эти (список огласила секретарь Гурзуфского поссовета Ирина Викторовна Булашевич) послужат всем жителям Гурзуфа. В нашей больнице появится новое современное оборудование: *передвижной бактерицидный облучатель для стационара, *механические термометры для измерения артериального давления, *настенные бактерицидные облучатели для детской поликлиники, *процедурный штатив в один из кабинетов, копья для безболезненного взятия крови у детей, *весы для подростков в детскую поликлинику, *профессиональный ксерокс за 6000 гривен в приёмную главврача и принтер-сканер.





















Председатель профсоюза медицинских работников города Ялты Юлия Вагановна Игнатенко тепло и сердечно поздравила присутствующих: «Мне хочется сказать вам самые добрые слова от имени всех шести тысяч медицинских работников ЮБК. Желаю вам в первую очередь здоровья и счастья. А счастье – это когда ты с радостью встаёшь утром и идёшь на работу, а вечером с тем же чувством возвращаешься домой. И настроение ваше напрямую зависит от того, как к вам относится местная власть. А она помнит о вас ежедневно. Знаю, что медики Гурзуфа получают и материальную помощь, и премии. Медицинские работники Ялты такого не имеют. Поэтому цените свою власть, берегите, поддерживайте, и всё у вас будет хорошо!».





























От лица ветеранов Гурзуфского здравоохранения выступил Юрий Антонович Дудник: «...Какое глубокое, истинное счастье – быть достойным имени Человека, служить народу. Коллеги, всегда помните об этом!».





А Михаил Александрович Виноградский, заслуженный врач Украинской ССР, ветеран труда, удивил всех «Одой Гурзуфской больнице»: «… Прошло много лет – 55 миновало, старое здание обветшало. Теперь перед нами – дворец медицины, как будто сошедший с рекламной картины. И новой-старой своей больницей может Гурзуф гордиться. Мне хочется, чтобы эта страница не было последней у нашей больницы. Всем вам хочу пожелать, как сказал нам давно Окуджава: «Пусть в бокале хрустальном всегда нам сияют лучи, Это самое лучшее лекарство. Вот чем стоит лечить, а не горькую пить».























Завершающим аккордом встречи стала песня «Люди в белых халатах» на стихи Льва Ивановича Ошанина, потому что лучше, чем он и не скажешь:

«Смерть не хочет щадить красоты –

Ни веселых, ни злых, ни крылатых,

Но встают у неё на пути

Люди в белых халатах.

И дыхание станет ровней,

И страданья отступят куда-то,

Лишь нагнутся к постели твоей

Люди в белых халатах…

Вечный подвиг, он вам по плечу,

Ваши руки бессонны и святы.

Низко вам поклониться хочу,

Люди в белых халатах».



































Отзывы

Средняя оценка: (всего отзывов – 6)

ИРИНА
30.03.2013

СПАСИБО НАШИМ ВРАЧАМ, МЕДСЕСТРАМ!
И ВСЕМ, КТО РАБОТАЕТ В БОЛЬНИЦЕ! ВАША РАБОТА ВСЕГДА В ПОЧЁТЕ! СПАСИБО ТЕМ, КТО УСТРОИЛ ЭТОТ ПРАЗДНИК, ГДЕ ЕЩЁ УВИДИШЬ И ПООБЩАЕШЬСЯ СО ВСЕМ КОЛЛЕКТИВОМ!

А.Тарасова, Гурзуф
24.03.2013

Спасибо всем сотрудникам Гурзуфской больницы за их такой нужный, благородный труд врачевания людей, Спасибо поселковому совету и коллективу больницы за то, что отстояли самостоятельность клиники, за ухоженные корпуса, чистоту и стремление дать людям здоровье!

Екатерина Михайлова, Краснокаменка
24.03.2013

С юбилеем, больница!
Долго будут нам сниться
Чистота и покой,
И такая работа -
В ней душа и забота!
Кто мечтал о такой?!
Ты - волшебное царство
Не шприцов, не лекарства,
А горячих сердец.
Собрались цветы чести,
Доброты, света вместе
В твой волшебный венец!
Пусть уйдут в вечность даты,
Будь прекрасной всегда ты,
От зари до зари,
Словно Бога явленье
Всем ты выздоровленье
От болезней дари!!!
С праздником!!!

Елена, Гурзуф
23.03.2013

Спасибо всем, кто организовал нам этот прекрасный праздник. Это помогает гордиться своей профессией и любить её вопреки всему.

Анна. Гурзуф
23.03.2013

Спасибо за фотографии. Нашла свою бабушку! Она самая лучшая!

Марина, Гурзуф!
23.03.2013

Вот это да! Классно! Сколько у нас врачей-то!!! Молодцы, мы вас любим!

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф