Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

"Маленькая хозяйка большого дома"

Трудовой стаж на сегодня у Аллы Васильевны Ханило – 67 лет. И только одна запись в трудовой книжке – музей А.П.Чехова в Ялте.



Об Алле Васильевне написано много. Человек-Легенда... Живёт рядом  с нами, 9 февраля этого года отметила 85-летний юбилей, продолжает активную деятельность и в музее, и на самых разных мероприятиях.

10 февраля 2013 года. День памяти в музее А.С.Пушкина в Гурзуфе










9 февраля 2013. "Служение длиною в жизнь"

9 февраля 2013 года в Доме-музее А. П. Чехова в Ялте состоялось торжественное мероприятие «СЛУЖЕНИЕ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ», приуроченное к 85-летнему юбилею Заслуженного работника культуры Автономной республики Крым, Почётного гражданина Ялты Аллы Васильевны Ханило.

От имени городского совета Ялты Сергей Фёдорович Илаш преподнёс в дар Алле Васильевне её же великолепный портрет, который написал пастелью Заслуженный художник Украины Николай Муравский. Этот портрет экспонировался на нескольких художественных выставках, был высоко отмечен искусствоведами.

Портрет написан французской пастелью, и не случайно художник Николай Муравский выбрал именно данную технику для одухотворённого образа этой изысканной и прекрасной Женщины.

Французская пастель в сочетании с мастерством рождает колдовскую цветную пыль, из которой рождается портрет, отмеченный особым очарованием, таящимся в хрупкости самой техники. Пастель – сложнейшая и самая романтичная живописная техника, её нежность, бархатистость и мягкость тона, чистота и нежность красок, как нельзя лучше раскрывает характер, ум, аристократизм и тонкую красоту самой Аллы Васильевны.







Муравский Н. Хранитель Дома-музея А.П. Чехова Алла Васильевна Ханило. 2008., бум., пастель; 59 х 42


11 апреля 2008. "Рояль для Чеховского дома"

В этот день проходила благотворительная акция "Рояль для Чеховского дома", инициатором которой выступила Заслуженный художник Украины Наталья Муравская. 







Алла Васильевна рассказывает, как она получила автограф Юрия Гагарина


К Открытию театра им.А.П.Чехова в Ялте

К 14 марта 2008 года нашим Издательством "Филантроп" был подготовлен буклет. При подготовке этого буклета мы впервые встречались с Аллой Васильевной Ханило. 



Буклет

Открытие театра

http://www.idfilantrop.ru/templates/page.php?pid=434...

http://www.idfilantrop.ru/templates/page.php?pid=437...

Интересные материалы об Алле Васильевне Ханило

http://chekhov-yalta.org/ru/sobitiya/news-page-49.html - Официальный сайт Музея А.П.Чехова в Ялте

http://www-ki-old.rada.crimea.ua/nomera/2008/041/small.html - Газета "Крымские известия" от 1 марта 2008 года

http://www.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2958 - Газета "Крымское эхо"


Отзывы

Средняя оценка: (всего отзывов – 4)

Валерий Савлаев
22.02.2013

Очень жаль, что не узнали раньше. Алла Васильевна, замечательный, светлый человек. Здоровья, творческих успехов и долгих лет жизни!

Анаит Аветисян, Одесса
20.02.2013

Алла Васильевна, наверняка, имеет богатую трудовую биографию. Встречалась с многими известными людьми, занималась любимым делом... Можно только по доброму позавидовать.
Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни.

Марианна Крегер, искусствовед, Москва
20.02.2013

Человек удивительной судьбы, она заслужила нашу любовь. Отличный, нежный, одухотворённый портрет Ханило кисти Муравского заставил меня задержать дыхание. В музее Чехова мне доводилось встречаться с Аллой Васильевной. Художник передал самое лучшее и глубокое, что есть в ней. Включая вечную молодость, которую ей, вероятно, дарит Бог за любовь к Чехову и делу, которому служит. А Николай Муравский это увидел. И невозможно сказать, в каком веке живёт эта Дама. Она вне времени, вне критики, вне суеты.
Посмотрела его царские портреты. Они достойны лучших выставочных залов не только Украины и России.

Наталья Муравская, Ялта
20.02.2013

Спасибо огромное за Аллу Васильевну! Это уникальный, редкой красоты и ума, человек. На ней - отблеск света личности самого Антона Павловича Чехова. Я имею честь с ней общаться, многому у неё учусь, и не перестаю восхищаться её мудрому и светлому видению мира. Алла Васильевна так обрадовалась, когда на 85-летие ей подарили игрушку, - пушистого медвежонка; какая же она нежная и свежая, сама г-жа Пастель...

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф