Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

Николай Николаевич Кропин



Николай Николаевич с внучкой


С Николаем Николаевичем Кропиным мы встретились ещё когда он работал в исполкоме Ялтинского городского совета, и нам посчастливилось издать две его книги стихов – "Сказки многому научат" и "И пусть звонят, звонят колокола..." И вот новая встреча – теперь ученики и учителя ялтинской "Школы будущего" собирают материалы для книги "Известные люди Ялты". Ниже публикуем материал из этой книги, подготовленный учениками школы.


«Люблю свой город преданно и верно…»



Таким он приехал в Ялту, Н.Н.Кропин, 1964 год


Кропин Николай Николаевич родился 22 октября 1948 года в русской рабочей семье.

Поступив в 1964 году в Ялтинское педагогическое училище, навсегда связал свою жизнь с нашим городом. Отсюда он был призван в ряды Советской Армии. Демобилизовавшись, вернулся в Ялту и с 1970 по 1980 годы работал секретарём комсомольской организации, инструктором,вторым секретарём Ялтинского городского производственно-технического узла связи. А в 1985 г. был выдвинут на пост директора Ялтинскогообъединения гостиничного хозяйства. В этой ответственной для города должности он успешно работал до апреля 1990 года, будучи активным депутатом городского совета.

В апреле 1990 года сессией городского совета Ялты Н.Н.Кропин был избран заместителем председателя городского исполнительного комитета. В течение пяти последующих лет курировал такие важные направления, как образование, здравоохранение, культура, физкультура и спорт, работа с молодёжью, курортное дело. При его непосредственном и активном участии в Ялте начало развиваться кабельное телевидение, появился Ялтинский университет менеджмента, концертный зал "Юбилейный» перешёл в собственность города, Ливадийский дворец и дворец Александра III стали музеями, более cта объектов города включены в реестр памятников местного значения, осуществлён возврат зданий и имущества религиозным организациям, православным храмам.



Ялтинский городской голова С.Б.Брайко и Н.Н.Кропин


В 2000 году истёк срок полномочий избранного состава городского совета и исполкома. Н.Н. Кропин ещё на пять лет становится директором санатория "Горный", после чего вновь возвращается в исполком, на должность заместителя городского головы. Он займёт эту должность и уже в третий раз, вплоть до выхода на пенсию, будет курировать всё те же направления работы. Особенно гордится Николай Николаевич своим причастием к реализации государственного пилотного проекта "Школа будущего". Он и сам имеет два высших образования, является магистром международного менеджмента.



Н.Н.Кропин с президентом академии пед.наук Украины В.Г.Кремень


В течение последних десяти лет Н.Н. Кропин является представителем попечительского совета Собора Александра Невского. Это он организовал Собор на золочение его куполов и реставрацию фасада храма. В течение пятнадцати лет возглавлял федерацию тенниса в Ялте, сам активно занимался этим видом спорта. Николай Николаевич – человек творческий, известный поэт, член Союза русских, украинских, белорусских писателей. Он автор семи поэтических сборников. В соавторстве с композиторами Н. Мозговым, Л. Попернацким, А. Мирошниченко, О. Слободенко, А. Ковалевским, А. Днепровым и другими им написано около тридцати песен.Их исполняли и исполняют А. Днепров, Л. Лещенко, В. Шпортько, К. Семёнова,А. Мозговая, Е. Кухта. Н.Н. Кропину присвоены звания Заслуженного работника культуры АР Крым, Заслуженного деятеля искусствУкраины. Он награждён высшей наградой Крыма – почётным знаком "За верность долгу", семью орденами православной церкви. Но лучше всего о Николае Николаевиче Кропине говорят его стихи.

Вот одно из них:

МОЙ ГОРОД

Не может быть признанья откровенней,

Чем откровенье вдруг пришедших строк:

Люблю свой город преданно и верно –

В нём перекрёстки всех моих дорог.

Люблю свой город искренне и нежно

За верность к морю в мареве мимоз.

Люблю открыто, чисто, безмятежно.

Я, как платан, корнями в город врос!

Люблю за суету шального лета,

За соль ветров, за песенность аллей,

За то, что в нём всегда так много света,

Так много сказочно неповторимых дней.

Люблю за радость встреч многоязычных,

Непроходимость пляжей в летний пик.

В нём много неудобств для непривычных.

Я ко всему, что в городе, привык.

Кто не был в Ялте, тот не видел чуда,

Не прикоснулся к сказке наяву.

Кто был хоть раз, тот вечным гостем будет.

...Я вырос здесь.

Работаю.

Живу.

Юлия Холодкова,

Настасья Яновская,

ученицы 7-А класса


p.s.Мы же с удовольствием даём ссылки и на два издания, которые выпустило наше Издательство "Филантроп" совместно с Николаем Николаевичем Кропиным:




Книга стихов "Сказки многому научат"




Книга стихов "И пусть звонят, звонят колокола"


 

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф