Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

«Эхо Красного Камня». 7 лепестков одного цветка




На Форуме искусств славянских народов, который прошёл в Ялте, группа авторской песни «Эхо Красного Камня» (руководитель – Ольга Волоховская) получила максимальное число наград – 4 кубка и 5 грамот, в том числе – за первое место.

Одна из солисток, Ирина Соловьёва, рассказывает: «Всю сознательную жизнь я жила в Москве, а около восьми лет назад мы ее оставили, переехали в Крым и ни разу не пожалели. В Москве мы были загнанные лошади (работали, толкались в метро и не видели своих любимых), а в Крыму мы начали наконец-то жить, проснулись детские мечты. В Крыму я стала писать и петь свои песни».
Поздравляем девчат из Краснокаменки и желаем им новых творческих открытий и побед!

Ольга




«Думаю, мало на свете людей, удовлетворённых тем, что они достигли»,  – с этой философской нотки начался наш разговор с Ольгой Волоховской, художественным РУКОВОДИТЕЛЕМ группы авторской песни «Эхо Красного Камня». Она бывает необыкновенно строга и требовательна к другим и к себе, не терпит половинчатости, не любит компромиссов, всегда ставит перед собой высокую планку и …
…и тихонько подпевает гудящему холодильнику, когда приходится дома чистить картошку. Подпевает,  – и нет-нет, да и выведет  какую-то свою  мелодию, которая в скором времени ляжет в основу одной из новых песен.
С её приходом в тогда ещё ансамбль «Эхо Красного Камня» коллектив ожидали большие перемены. От ансамбля  до группы авторской песни всем пришлось пройти долгий и нелёгкий путь. Но сегодня мало кто верит, что где-то там в Краснокаменке, в горах и вдали от «цивилизации» есть  коллектив, в котором 7 женщин сами делают аранжировки и записывают инструментальный аккомпанемент, сами пишут стихи и музыку, сами поют (в том числе – на 4 голоса), и, вероятно, вслед за своим руководителем, с интересом посматривают в сторону Хора Турецкого. Что-то они преподнесли на этот раз, какие сотворили модуляции? И сможем ли мы когда-нибудь также? У каждого – своя высота… Но кто-то должен вести за собой к заветной вершине.

Эмине



Вы слышали, как она поёт песни из репертуара Таисии Повалий? Некоторые после её выступлений говорят, что «Повалий отдыхает»…ТЕМБР Эмине Люмановой  просто завораживает, она, по оценке профессионалов, – «очень прочувствованный», с необыкновенно яркой индивидуальностью,  исполнитель. Такую  не забудешь…

Надежда



Надежда Александровна Шамрай – женщина необыкновенно смелая. Только такая и смогла бы решиться на то, чтобы смоделировать и сшить первые костюмы для всей группы. На столько-то разных характеров и вкусов! Об одном этом можно свою «Санта-Барбару» сочинить… А ещё отличает её неиссякаемый оптимизм, приветливость и душевность. С ней как-то по-особому уютно и тепло. С ней чувствуешь себя защищённей – в группе обязательно должен быть такой человек! Ну а на сцене… АРТИСТИЧНЕЙ её, пожалуй, и не найти! Смотришь – и глаз не оторвать.

Татьяна



Татьяна Бобрович – лауреат I премии в номинации «эстрадный вокал» Форума искусств славянских народов-2012. Девушка-самородок, от природы наделённая уникальным ТАЛАНТОМ, она и сама   стремится  к развитию своих незаурядных данных, не желая останавливаться на достигнутом. Мы про неё ещё не раз услышим…

Ирина



Папа Иры Соловьёвой – музыкант. С детства впитавшая всю прелесть гармонии звуков, она, переехав с мужем в Краснокаменку из Москвы, именно здесь начала сочинять стихи и музыку, отыскивая СВОЮ ДОРОЖКУ, каждый раз удивляя окружающих, по праву заслужив определение «уникальный человек!».  Первый буклет о группе и первый календарь – это тоже творчество Ирины – искрящейся, улыбающейся, звонкой, одержимой  и восхитительно молодой (при этом она мама троих детей – её старшей дочери 20 лет).

Светлана



Светлане Шаховой с виду всё даётся удивительно легко. Она умеет и любит жить ПО-НАСТОЯЩЕМУ, по-глубинному красиво, с чувством, не зацикливаясь на пустяках и мелочах. Также и в песне: даже в многоголосье чётко держит свою линию, обладая гармоническим слухом. Плюс хороший вкус на хорошую музыку, приятный тембр и какое-то счастливое умение нравиться всем, быть необходимой в коллективе, быть человеком, которого всегда ждут и которому везде рады…

Катерина



Молодёжь привнесла в жизнь «Эха» свой стиль и задор. Юную, светлую, всё умеющую Катю Михайлову здесь зовут ласково –  «Катюша». По натуре – меломанка, обожающая многоголосие, она взяла на себя образовательную миссию. ПЕРВОЙ отыскивает что-нибудь «этакое» в интернете и со всех ног несётся поделиться открытием с девчатами. А уж собравшись вместе, они непременно натолкнутся на какую-нибудь идею, отыщут свой, новый поворот, и вновь удивят нас непревзойдённым мастерством.

Валентина (Георгиевна)



Без неё, наверное, и сегодня не назывался бы коллектив группой АВТОРСКОЙ песни. Потому что первой именно Валентина Георгиевна Кузьменко стала приносить на репетиции свои необыкновенно проникновенные, чувственные, полные любви, гармонии и доброты стихи. Из них и рождались первые песни, которые любит сегодня весь Гурзуф – и не только.  Она же – незаменимый сценарист и конферансье группы. Библиотечное образование (или не в нём дело?) сразу выдаёт в этой удивительной женщине Интеллигента. Именно так – с большой буквы. А ещё горит и горит в её душе яркий, зовущий за собой, огонёк. И ничем его не потушить…

Валентина (Павловна)



Говорят, в каждом человеке должен быть свой стержень. Валентина Павловна Лимоня стала таким стержнем для всего коллектива «Эха». Артистические натуры не эмоциональными быть не могут по определению. Но у кого-то всегда должна оставаться светлой голова. Да и хозяйственные вопросы, вплоть до самых мелочных, тоже кому-то решать надо. Она делает это без лишних разговоров, легко, быстро и эффективно. Раз – и появился у «Эха» благодаря поддержке поссовета свой синтезатор, два – новые костюмы, три – комплект звукового оборудования. А ещё ей ВСЕГДА нравится всё, что исполняет и делает «Эхо»! Нравится – и всё тут, и после такого одобрения хочется жить и творить.


Светлана и её «Колесо»




Предпринимателя Светлану Карпенко они иногда называют «КРЁСТНОЙ МАМОЙ». Это с её лёгкой руки, кстати, группа получила своё название. Самые лучшие, душевные свои праздники «Эхо» отмечает в её кафе «Колесо». И дружба эта год от года только крепнет.

От всей души

От имени сегодняшнего состава «Эха» – низкий поклон ВСЕМ, кто участвовал в создании этого коллектива, способствовал  его развитию, кто уже не выступает в группе, но всегда (и это правда!) на слуху и в сердце каждого, кто поёт…
Говорят, группа авторской песни «Эхо Красного Камня»  –  эталон крымской романтики, лирики, поэтики. Говорят,  что музыка в их песнях никак не отделима от слов, а слова – от музыки.  Говорят, эту группу невозможно с кем-нибудь спутать, у неё СВОЙ СТИЛЬ…
А ведь не зря говорят!
Пусть говорят!!!
    Елена Голованова, фото Николая Носкова


ФОТОГАЛЕРЕЯ нашего "ЭХА"...

23 июня 2012. День Европы в Гурзуфе










3 августа 2012. Фестиваль "Красный камень собирает друзей"







21 октября 2012. Ярмарка в Гурзуфе






































6 октября 2012. На репетиции




























Зимняя радуга
Волны шальные на берег бросались.
С небом свинцовым волны смешались.
Тучи неслись сумасшедшей грядой.
Вдруг разорвались! Мгновенье, постой!
Припев: Зимняя радуга – в пол-неба чудо света!
Зимняя радуга – и ты увидишь это!
Если приедешь в Крым не летом, а зимой
Зимнюю радугу над Медведь-горой.
Так неожиданно пальцы сомкнулись,
Губ твоих трепетно губы коснулись.
Чувства взлетели волной штормовой.
Крикнуть хотелось: «Мгновенье, постой!».
Слова Ольги Волоховской




Любимый Крым
Хрустальная волна ласкает нежно берег,
И солнце золотит дворцы и купола
Какая красота – глазам своим не веришь.
Эпох сладчайший звон, полынные ветра.
Припев: Любимый Крым – Таврида славная моя.
Здесь дом родной, и здесь живут мои друзья.
Любимый Крым, люблю я каждый камень твой.
Пусть ты – для всех, но всё-таки ты мой.
А сладостная ночь тончайшим покрывалом
Укрыла моря синь, укрыла Кара-Даг.
А города горят неоновым загаром,
И музыка звучит, звучит у нас в сердцах.
Ты праздник, ты восторг! Везде, куда ни глянешь,
И летом, и зимой ты – чудо из чудес.
Как пахнет здесь земля, цветочные поляны.
Волшебно всё вокруг – от моря до небес!
Слова Валентины Кузьменко





Отзывы

Средняя оценка: (всего отзывов – 12)

Ирина Соловьёва, Краснокаменка
17.01.2013

... А Маша у нас часто в клубе спит, поздно поднимаю её, вот она днём и не спит, но к вечеру у неё батарейка всё равно заканчивается:)
Ирина

Екатерина
06.01.2013

Без Валентины Павловны всё остановилось, нашей МАМЫ, которая всегда могла понять, поддержать, подбодрить, - больше нет.

Ирина Соловьева
19.12.2012

Теперь, после того, как наша любимая Валентина Павловна Лимоня так неожиданно оставила нас навсегда, я ищу именно её на фотографиях. Светлая память. Наш коллектив осиротел и долго будет страдать от такой страшной утраты.

Салават Юлбарисов, Уфа
15.11.2012

Группа "Эхо красного камня" - браво! Браво! Браво! Дальнейших вам успехов, самые красивые, самые голосистые! Ваши поклонники из Республики Башкортостан - город Уфа.

Ольга Волоховская, Краснокаменка
13.11.2012

Огромное спасибо за всё! Красиво и мудро! Удачи вашей семье и светлых радостных дней.

Екатерина Кузьменко (Михайлова)
12.11.2012

Не иначе, как по доброй воле свыше встретились в пгт Краснокаменка (АРКрым, г.Ялта) творческие люди. Стихотворения местного библиотекаря Валентины Кузменко вдохновили Ольгу Волоховскую на создание песен о необыкновенных красотах южного берега Крыма. "Гурзуф", "Любимый Крым", обработка "Песни о Краснокаменке" (муз. Г.Склярова, сл. В.Кузменко) - именно с этого и началась группа авторской песни "Эхо Красного камня", объединившая создателей и исполнителей. "Луга зелёные", "Весна в феврале", "Ялта", "Зимняя радуга", "Лавандовая тайна", "Подруга, пой", "Бархатный сезон", "Айвазовка", "Красный камень" - всё написано с огромной любовью к родному краю.
"...обладая мощной энергетикой, эти песни о Крыме, о нас с вами затрагивают самые нежные струны души..." из отзывов слушателей и поклонников.
Группа стала непременным участником праздничных концертов по всему ЮБК и призёром многих конкурсов, хотя коллектив этот самодеятельный. Оказалось, что все участники являются творческими личностями, и в той или иной мере вносят свою лепту. В репертуаре группы не только собственные произведения, но и популярные песни разных времён, мировые хиты, исполняемые как всем коллективом, так и замечательными солистками.
В разное время участниками группы были Георгий Скляров, Екатерина Филиппова, Марина Мелехова, Любовь Ланец.
С появлением Ирины Соловьёвой - автора и исполнительницы своих песен - открылось второе дыхание и новые возможности. Сейчас в составе группы 7 человек: руководитель - Ольга Волоховская, Надежда Шамрай, Эмине Люманова, Светлана Близнюк, Татьяна Бобрович (Недорезова), Екатерина Михайлова, Ирина Соловьёва. Автор слов и неизменный конферансье - Валентина Кузьменко. Костюмы от Надежды Шамрай.
С самого момента создания особую поддержку творческому коллективу оказывала директор Краснокаменского культурного центра Валентина Лимоня. Вдохновителем, спонсором, "крёстной мамой", давшей группе название, стала Светлана Карпенко. Очень благодарен коллектив Гурзуфскому поселковому совету и депутатам пгт Краснокаменка.
В планах группы создание новых произведений и повышение профессионального мастерства, ибо нет предела в стремлении к прекрасному.

Мария Сапогова, Киров.
10.11.2012

Моя профессия - музыкант, и я очень-очень хорошо понимаю, каких успехов добился коллектив, родившийся не в столице. Вы настоящие труженицы музыки, которым, наверное, интереснее сеять, чем пожинать плоды. Чувствуется, как интересен вам всем сам процесс творчества. Но я всё же желаю ещё и дальнейшего признания, успеха, славы. Как принято сейчас говорить, "вы этого достойны!"

Надежда, Каснокаменка
09.11.2012

Хор является фундаментом клуба Краснокаменки

Валентина, Гурзуф
08.11.2012

Всегда с удовольствием смотрю на этот коллектив! Вы умеете создать образ, перевоплощаетесь. И любите место, которое и воспеваете. Это очень здорово. Уверена, у "Эха" - большое будущее.

Мария Кузьмина, Симферополь
08.11.2012

Молодцы, сами создаёте себе репертуар. А для этого нужна свобода духа! И творческая свобода. Значит, всё это в коллективе есть. Вот я танцую, хотя могла бы и петь. И уже жалею, потому что возраст берёт своё, всю жизнь не будешь двигать руками и ногами. А в песне дорога в будущее была бы длиннее. Век певицы длиннее, чем танцора или балерины. Но ваш хор дал мне надежду. Может, когда тело станет непослушным мне, я уйду транзитом в песню?

Владимир, Гурзуф
08.11.2012

Точно 7 лепестков! Красавицы и наша гордость.

Ирина Соловьева
08.11.2012

Елена и Николай, спасибо за такие тёплые строки в наш адрес. Было очень неожиданно и приятно.

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф