Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

Зеленская Светлана Павловна. Новых открытий и дружб!

А ещё мы увиделись со Светланой 20 декабря 2012 года и вспомнили былые дни - под лёгкий "Коктебель - пять зирочек" и конфеты "Киев".



 

Приятных встреч! 



Вы не поверите, но Светлана Павловна Зеленская работала в нашем Издательстве фактически с момента его придумывания!

То есть с самых-самых первых дней нашего непростого становления.

Учитель по образованию, она всё же решилась поменять профессию и стала уникальным, удивительным и необычайно влюбчивым в своих рекламодателей менеджером!

Съездит куда-нибудь в командировку, отчитается с блеском о проделанной работе, а потом непременно заявит:

«Нет, ты только меня послушай и не перебивай… Вот есть в Нягани (Ханты-Мансийске, Ревде, Нижнем Тагиле, Тюмени, Феодосии, Керчи, Ялте – вариации различны), – замечательный художник (поэт, график, скульптор, певец, композитор…)

И мы, конечно, обязательно должны о нём рассказать (написать, послушать, издать).

Словом, тоже восхититься и непременно всю оставшуюся жизнь следить за творчеством этого замечательного человека.

И ведь, что удивительно, так и есть – все они Таланты с Большой Буквы и все – её друзья.

Вот стоило мне только захотеть пообщаться с Александром Розенбаумом, и – что Вы думаете? – уже через 10 минут после в «никуда» высказанного желания она мне звонит и докладывает:

«Я тут переговорила с Серёжей Боханцевым (Ещё один совершенно уникальный автор-исполнитель, мы публиковали его произведения в нашем журнале "Станционный смотритель"), так вот он интервью тебе организовал в гостинице «Исеть», за 6 часов до вечернего концерта. И билеты – тоже уже на руках».

Вот так в моей судьбе появилась эта Встреча: мы с Александром Яковлевичем пробеседовали тогда 4 часа, с интервью я ушла с 3-литровой банкой брусники (подарок от артиста), и мы потом ещё месяц всем «Филантропом» эту розенбаумовскую бруснику поедали с чаем!

А Виктор Викторович Хотинов?

Не будь Светы – и мы вряд ли могли бы общаться, и видеть практически каждый месяц этого удивительного композитора, страстно влюблённого в Пушкина и Лермонтова, романтичного и светлого, бескорыстного, ранимого, нежного и тоже, как и Светлана, щедрого на подарки друзьям. У нас он издал 15 своих нотных сборников, его романсы звучат в Санкт-Петербурге, в Михайловском, их поют профессиональные артисты, и ни разу Виктор Викторович не отказал нам в творческой встрече. Спасибо ему и Свете!

Теперь откроем стр. 322-325 нашего справочника «Города Урала» «Музей природы и человека» – на двух страницах, вслед за ним – Ханты-Мансийский колледж-интернат искусств, и далее – Художественная галерея Фонда поколений ХМАО…

Кто инициатор появления в нашем издании этих замечательных картин и материалов?

Кто никак не может остановиться и даже в супер-деловых, инвестиционных проектах всё равно хоть лбом, да протаранит всё доброе, лучшее и вечное, что несёт с собой Искусство?

Конечно, она, Зеленская. И вот мы уже после выхода справочника делаем целый ряд работ для того же колледжа. Так что продолжаем дружить с Ханты-Мансийском.

А вот ещё один штрих.

Отработав в Феодосии и Керчи, изрядно устав, Светлана приезжает в Ялту – мы настоятельно рекомендовали ей отдохнуть тут хотя бы неделю.

Отлежаться и отоспаться.

И что же? Едва поселили её в HolidayCenter KIROV, как раздаётся звонок:

«Нет, Вы даже представить себе не можете, что это за замечательный человек! Я тут пошла в музей Чехова, а он закрыт, сегодня выходной, но я прошла, конечно, и мы с директором пили чай, и …»

И, как Вы догадываетесь, по следам этой встречи уже можно писать если не роман, то повесть – точно.

Невольно мы вспоминаем о Светлане едва ли не каждый день.

Ведь установленные у нас на гурзуфской Лаванде чугунные заборчики, фонарики, скамейки – это всё творение рук уральских кузнецов фирмы «РАИК» под предводительством их главного Мастера – Родиона Алексеевича.

А кто его привёл в «Филантроп»?

Конечно, она, – лучистая и восторженная, не устающая удивляться чьим-то талантам и сама необыкновенно-восхитительная именно этой своей любовью к людям и их творениям.

И сколько таких встреч подарила нам всем Светлана за 15 лет работы в Издательстве?

Вот-вот… Счастья тебе, новых радостных открытий, дружб и вечерних песен у костра!

В том числе – в Крыму, у нас на Лаванде!




Светлана Павловна приехала покорять Керчь.




Мы приехали навестить её и представить городской администрации 30 октября 2007 года.




В гостинице «Меридиан» (г. Керчь). Подписываем первые договоры, решаем, что и на какой странице размещать.




«Керчь, город великий и сильный,

С нелёгкой, но доброй судьбой,

Тебя почитали Афины,

И Рим восхищался тобой!»

(Из Гимна Керчи)




3 ноября 2007 года. Встреча двух менеджеров в Ялте: мы привезли в Holiday Center KIROV, где уже поселилась Ирина Колтышева, Светлану Зеленскую.




Уралочки. Вместе как-то веселее!




А любимые книжки, недавно выпущенные Издательством «Филантроп», всегда с собой. Теперь о Екатеринбурге  и "Городах Урала"  будут знать все вип-крымчане, уж девчонки расскажут о них в красках! Каждая страница ими выстрадана…


 

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф