Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться



В.Н. Дзекунов. Врачующая беседа. 23.12.13.

«Разговор не о том»


По причудливому руслу несёт свои «воды» врачующая речь-речка. То она захватывает и увлекает в круговерть непонимания, то давит тяжестью своих «вод».

Иногда срывается в убийственную пропасть. Это когда принимаются решения не быть, не жить, не любить, разорвать…

Невероятно, но взлетает её русло в небеса очарованные.

И оттуда льётся дождями слёз, слёз обиды, слёз «посочувствуйте мне», слёз раскаяния, слёз управления и очень-очень желанных слёз избавления. Обычно слёзы льются с небес памяти через глаза. Но бывает, дожди слёз льются прямо из тела. Льются они также через глаза, но из воспалённой и вздувшейся матки, из отёкшего колена, из не срастающегося перелома…

А сколько оттенков, сколько тональностей бывает у слёз.

Русло речки-речи способно попытаться склонить на свою сторону, сделать частью себя, чтобы почувствовать сильнее свою правоту. Способно вышвырнуть сразу же, как только обнаружит нежелание утонуть. Может спрятаться, затаиться.

Может отчаянно сопротивляться вашей попытке замедлить и уж, не дай бог, остановить бег её «вод», и от этого ещё больше ускоряет стремительность потока.

Может сказать "Вот вам всем!" и разбиться о скалы в облака тумана.

Иногда от этого тумана становится легче дышать, а иногда он съедает цветы, цветущие в садах.

Сколько в ней переливов разочарования, перекатов бездумного следования, стоящих зловонно гниющих запруд, упрямо давящих не то глубин, не то столбов.

Боль в ней, то видна и читается сразу, то прячется бликами солнечных зайчиков, слетающих с гребешков её воли. То совсем не различима, потому, что всё правильно, или так у всех…

Крутит содержимое речки речи своего владельца, увлекает в омуты, вышвыривает из себя, так и не отпустив.

Несёт стремительным горным потоком большой городской толчеи сквозь быт, праздность, кайф, дурман…

Делает безумные повороты, не понимая, куда бежит, и очень часто бежит в никуда.

Тупо, бездумно принимает в себя потоки образов, льющихся с экранов телевизоров, из уст учителей, родственников…

Забывает о себе, забывает о глубине своих вод и журчит влившимися образами…

Вроде начинали говорить о болезни, а говорили, бог знает о чём, но странно. Болезнь при этом испарилась, растаяла, излилась, исчезла.

Почему название этого раздела «разговор не о том»? Потому, что ожидаемый разговор должен быть таким, как принято. Таким, как записано в схемах опросниках врача. А он не такой и не о том. Он о жизни, он у каждого неповторим и каждый раз речь-речка бежит по незнакомому руслу.

Случай.

Гульнара пришла ко мне с болями внизу живота. До этого она была у гинеколога, где в неё поставили диагноз*: воспаление придатков матки и предложили стационарное лечение.

У неё не было возможности лечить свой диагноз в стационаре, так как не на кого оставить двоих маленьких детей.

Наша встреча проходила в большом безлюдном больничном холле. Безлюдном, по случаю выходного дня.

Не прошло и десяти минут от начала разговора, как она расплакалась. Слёзы капали с её длинных ресниц большими прозрачными каплями на деревянный пол. В начале она просто плакала, а потом удивлённо стала прислушиваться к себе. И к концу беседы плакать перестала. С удивлением и вопросом посмотрела на меня, так и не рискнув, почему-то его задать.

Задала на следующий день, при встрече.

– Как вы сделали так, что моя болезнь перешла в слёзы, и со слезами вылилась на пол?

Кажется, она не поверила моему ответу, что я помог ей вернуть себя, а с болезнью она рассталась самостоятельно, а потому это её, а не моя заслуга.

…И ещё, меня восхитило, насколько тонко эта молодая женщина чувствовала свой внутренний мир.


* В медицине много хитрых речевых оборотов. Например:

После обследования Вам (вам) поставят диагноз и назначат лечение.

Сделают обещанное обследование и поставят диагноз в вас. С момента постановки он будет стоять в вашей памяти всю жизнь.

Ещё один хитрый речевой оборот.

Вам сделают прививочку от такого-то заболевания. И делают прививочку заболевания. Болезнь привьют, а ты уж как хочешь. Хочешь – вырабатывай иммунитет. А не сможешь – мы тебя будем лечить. Нет, точнее будет так: будешь лечиться. Но не потому, что мы поспособствовали твоему нездоровью, а потому, что ты болен.

Последнюю мысль пациенту не говорят, и даже сами так не думают. А то не дай бог заподозрит во вредительстве. Думать не думают, а делать – делают.



Виктор Николаевич Дзекунов




Врач, основатель системы восстановления здоровья «Ладушка», постоянный ведущий рубрики выпускаемого нами журнала "Станционный смотритель".




Ладная семейная жизнь

Мне предложили принять участие в ведении рубрики о ладной семейной жизни в журнале «Станционный смотритель». Я принял это предложение.

Во-первых, потому, что Ладом интересуюсь давно и у меня накоплен немалый материал по этой теме.

Во-вторых, считаю тему полезной для многих.

Ладная семейная жизнь, что это такое?

Что такое ладная?

Мы всегда желаем молодым людям, вступающим в брак, ладной семейной жизни. Желаем жить в согласии и взаимопонимании. Но никто не учит, как строить лад, на что опираться, чтобы жилось ладно.

Первое, что я хочу сделать, так это найти материал, дающий понятие Лада.

Наиболее подходящеев нашем случае определение, на мой взгляд, даёт Протоиерей

Григорий Дьяченко в своём полном церковно-славянском словаре 1900 года издания, страница 277:

«Лада, ладо. В русских народных песнях это слово служит ласкательным эпитетом не только жены, но и мужа, в значении задушевного единомышленного друга. В древних переводных памятниках встречаем одного корня прилагательное ладный – согласный, дружественный…

В народных сказках употребление слов: ладо и лада обычно. Ладами, по-видимому, в языческую эпоху назывались божества семейного счастья, кои созданы были домашним культом и были не что иное, как обожествлённые предки, с того света благословлявшие браки, на что указывает самоё имя – Дидъ – Ладо.

В христианскую эпоху эти божества, как и все другие, получили характер тёмных, нечистых сил и самые имена их, как архаические остатки былого язычества, удержались лишь в песнях и играх. В санскрите лад – любимый, ладjати– играть, желать».

Впервые прочитав только что приведённую выдержку из словаря, я был ошеломлён тем, что Лады, ЛАД отнесены христианством к нечистым, тёмным силам. Следовательно, к тем силам, которые нельзя допустить в свой мир, в мир своей Души. А ведь мы почти все христиане.

Ладная семейная жизнь – это, в первую очередь, согласие Душ. Порядок и стройность именно в душевных взаимоотношениях. Вот именно здесь, на уровне душевности нам подложили большую свинью, подменив отношение к ладам светлое, трепетное, на тёмное и нечистое. И как- то незаметно вытеснился Лад из большинства семей. И трудно сейчас найти ладные семьи по всей Руси Малой, Белой и Великой.

Тема ладной семейной жизни обширна. Это и взаимоотношения самих Лад.

Странно, но сейчас никто так не говорит. Привычнее слышать «взаимоотношения супругов», то есть идущих по жизни в одной упряжке.

Привычно слышать «взаимоотношения мужа и жены». Пишу слова «муж» и «жена», а у самого ощущение от этих слов, что не передают они нежной и очень важной общности.

Мужчина – это муж с чином. А что же тогда женщина? Если это тоже какой-то чин, то слова эти приведут к чиновничеству, а не к семейному Ладу.

Еще сейчас можно услышать «взаимоотношения полов», или того хуже, «взаимоотношения противоположных полов».

Мы говорим эти слова и понимаем друг друга. Да вот только через эти современные, холодные слова не затрагиваются те струнки души, которые поют трепетную песню ЛАДа.

Похоже, никогда наши современные выражения не смогут заменить старинные Ладо, Ладушка.

Семейная жизнь – это и взаимоотношения с родителямии с детьми.

Нередко на уровне взаимоотношений с родителями много боли. А потому неслучайно несметное количество анекдотов про тёщ и свекровок.

Нередко слышишь, что дети без должного уважения относятся к взрослым. И почти никогда не услышишь, что с должным уважением взрослые относятся к детям.

Много граней у ладной, и ещё более – у не ладной семейной жизни.

Граней много и вопросов много и хочется их решить так, чтобы от человека, который рядом, веяло теплом и любовью.

Возможно ли это, если на Душе так много спрятанных и не спрятанных обид, претензий, протестов и много чего другого, что ведёт к холодности и отстранённости?

Я точно знаю. Такие вопросы можно решать и решить. Надо только знать, как это сделать.

И ещё очень важно, зная как делать, – делать!

И тогда… «весна придёт, в тиши полночной иволга запоёт».

Я же буду делиться с вами своими находками о том, как убрать не лад и построить лад.

Искренне Ваш, В.Н.Дзекунов

Мир Вашему дому!


Лагерь Школы ЛАДа в Бахчисарайском районе




Традиционно, в Бахчисарайском районе Крыма проходят летние лагеря школы ЛАДа в Крыму.

Заявки на участие просим выслать до 15 июня по адресу е-mailladushka@vrachevanie.com Справки по телефону: +38-067- 793 06 05 - Генриетта Дзекунова.


Кладовая ЛАДа. Охраняется силами Добра.

7 апреля 2012 года к нам на сайт пришло письмо от Генриетты Дзекуновой с её размышлениями о Ладе и Добре, которые мы с удовольствием публикуем.

25 октября 2012. Хочешь быть здоров – умей ладиться





Всем советуем послушать в эфире (Москва, Открытое Славянское радио Веды РА) беседу с нашим другом, основателем оздоровительной системы "Ладушка" Виктором Николаевичем Дзекуновым.

Даём ссылку на эфир: http://www.vedi-ra.ru/dopinfo/index.php?20121021

(Открыв сайт по этой ссылке, обратите внимание, что кроме видеофильма вы можете найти аудио запись радиопередачи с участием В.Дзекунова - выше экрана + подборку фотографий с комментариями ниже экрана с вопросами, на которые он отвечал во время радиоэфира. Эфир - более 2-х часов!).

Мы хотим организовать семинар с Виктором Дзекуновым в Крыму. Кто – за? Пишите: lena-go@list.ru


*В желаньи счастья – счастье.

Игорь Северянин

*Девять десятых прочного счастья, которое есть в нашей жизни, основано на любви.

Клайв Льюис

*Человек, который не умеет быть счастливым, не может помочь другому.

Александр Вампилов

*Мир настолько полон удивительных вещей, что люди в нём должны быть счастливы, как короли».

Роберт Стивенсон

*Поверь мне – счастье только там, где любят нас, где верят нам!

Михаил Лермонтов

*Путь спасения прост – достаточно лишь любить.

Маргарита Кортонская

*Нет ничего прекраснее, чем давать счастье многим людям.

Людвиг Ван Бетховен

*Смеяться для человека естественно. Да здравствует радость!

Франсуа Рабле

*Если хочешь быть счастливым – будь им!

Козьма Прутков

*Любить – это находить в счастье другого человека собственное счастье».

Готфрид Вильгельм Лейбниц

*Любовь – это всегда путь к другому, поиски себя другого».

Николай Бердяев

*Всё не прочно, кроме любви.

Джек Лондон
Вы можете прочитать о Викторе Дзекунове и на сайте: http://samopoznanie.ru/trainers/viktor_nikolaevich_dzekunov/

Школа ЛАДа

Способы восстановления здоровья ЛАДушка Виктора Николаевича Дзекунова

С 7 по 11 ноября 2012 года в г.Екатеринбурге состоится авторский семинар «Здоровье женщины»




Женщина здорова, красива и счастлива, когда в Душе у неё жива Женщина.

Когда внутренне в ней живо её женское начало. Когда, с восхитительным достоинством, идёт приятие своей женской сути.

Приятие своего тела, созданного Создателем по варианту продолжения рода. Живо трепетно-нежное отношение к великой тайне сотворения новой жизни, рождению детей.

Двадцать шесть лег я исследую тему женского здоровья. Вначале как врач акушер-гинеколог, а затем как целитель и человек, которому очень многие женщины в ходе работы открывали Душу.

В ходе этих исследований обнаружилось, что современная медицинская наука сделала огромную и даже преступную ошибку, отменив Душу в своих знаниях о женщине. Потому, что большая часть проблем, возникающих с детородными органами, обеспечивается разладами Душевных состояний.

Работа практической медицины только с телом без Души, точнее без знаний о Душе, без знаний и умений управления её состояниями не всегда успешна и нередко травматична.

В знаниях Ладушки я возвращаю Душу в способах помощи, что очень сильно меняет и возможности и скорость наступления результата.

Умелая работа с образами памяти, а именно в них скрыты удерживающие проблемы состояния, позволяет получить хорошие результаты в устранении болезненности при менструациях, к устранению половой холодности и возврату чувственности, в выле­чивании хронических воспалительных заболеваний детородных органов, возврату возможности вылечить эндометриоз, мастопатию, фибромиому, избавиться от грибка и подобных неприятностей в области наружных половых органов, вернуть тонус и упругость промежности.

Вопросы семинара:

1.Единство сознания. Души и тела в человеке.

2.Знания о состояниях Души.

3.Телесные проявления проживаемых женщиной (девушкой) состояний.

4.Знания о теле, как о пространстве Пары.

5.Структурные состояния жидкостей во внутрителесных потоках. Влияние этих состояний на формирование новообразований.

6.Знание о потоках на уровне микро и наноциркуляции.

7.Знание о менструации как о смене постельки для будущего ребёночка. Способы помощи при болезненных менструациях.

8.Способы возврата живого и сильного состояния детородных органов.

9.Подходы от Ладушки при лечении мастопатии, хронических воспалительных заболеваний внутренних и наружных детородных органов, лечении фибромиом, эндометриоза, дисплазий шейки матки.

10.Восстановление способности зачать и выносить ребёночка.

Для предварительной записи звоните по телефону:

+7 922 207-28-28 – Валентина

ladushka@vrachevanie.com

www.vrachevanle.com




ОТКЛИКИ

19 марта 2012
Лариса Семенкова (Гильметдинова), Чита, пресс-секретарь городской Думы Читы:
В восторге - и от дыхания материала, и от фоток, и от самих Дзекуновых...

12 апреля 2012
Ольга Суздальцева, г.Верхняя Пышма Свердловской области
Удивительные Дзекуновы......
Столько любви, искренности, чистоты, мудрости, света и тихой силы в этой чете сочетанной...
Дай Бог не сглазить, не дай Бог сглазить!  
Пусть рядом с Вами будет больше искренних и истинных друзей, понимающих и слышащих (!) учеников и пациентов; союзников, соратников, сотрудников, адекватных Вам соплеменников!
Пусть все соприкасающиеся с Вами души настраиваются исключительно на гармоничный ЛАД и существуют с Вами в радостном сотворчестве и едином пространстве Любви и Красоты!


Новая книга о здоровье




В книге предложены бережные способы устранения болезненных состояний, возникших в результате травм головы и ушибов туловища. Показаны работы по снятию последствий психотравм.
Книга В.Дзекунова "Правка головы. Костная ткань и её внутренняя жизнь" - это второе издание автора, дополненное и переработанное. Презентация книги состоится на семинаре в Киеве, который будет проходить 17-19 апреля 2012 года. 
СЕминар будет носить и второе название: "Мысли гнут кости". 
В ходе семинара участники наглядно увидят подвиж­ность и текучесть костной ткани, овладеют способами помощи при сотрясениях и ушибах мозга и головных болях нетравматического происхождения.
Вопросы семинара:

1. Общие знания по устроению пограничья сознание-тело.

2. «Невидимые» внутрителесно-головные связи, их роль в удержании нездорового состояния области головы:

а) связи из вещества тела;

б) мыслеобразно-телесные связи.

3. Способы обнаружения этих связей.

4. Правки головы (речевые):

а) правки мыслеобразно-телесной части;

б) правки чувственно-телесной части.

5. Рукодельные правки головы:

а) правки руками;

б) правки при помощи полотенца;

в) правка при помощи сосуда с водой;

г) правка при помощи сита, используемого для просеивания муки.


E-mailladushka@vrachevanie.com

www.vrachevanie.com





Отзывы

Средняя оценка: (всего отзывов – 3)

Анаит Аветисян, Одесса
05.02.2013

Про статью "Разговор не о том". Очень интересная философия: сравнить человеческую жизнь с состояниями воды. Для меня очень ценная информация. Спасибо.

Марина Константиновна Мальцева, Киров
06.11.2012


Состояние до встречи с Дзекуновым: страх пред кистами в груди, внизу живота, в правой подмышке. Был «узел» – в общем, визуально была видна разница между левой и правой подмышкой, грудь всегда болела в определённых местах от бюстгальтера.
Состояние после семинара: страх пропал, боль в груди ушла (на бюстгальтер не реагирует болевыми точками), подмышки визуально одинаковые: нет той «штуки» подмышкой справа. Удивительно как Вы «вытаскиваете» именно то, что в нас «засело» и нам ненужно. Благодарю вас. Желательно этот опыт и знания передавать молодёжи – чтобы умели строить семьи!!!

Жирова Татьяна Николавена, Киров
06.11.2012

Получила новую информацию. Ещё раз убедилась в том, что причины физического нездоровья находятся в нашей душе. Душевные проблемы тесно связаны с нашими телесными проблемами. Поняла, что я на правильном пути самопознания себя. Спасибо большое Виктору Николаевичу за его бережное отношение к женщине и её проблемам, за чуткость и любовь, что сейчас так редко встретишь в мире медицины. Я осознала, что так прекрасно быть женщиной, но истинно настоящей женщиной, матерью, а не ломовой лошадью.

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф