Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

27 сентября 2012. Гурзуф. Общественные слушания



В президиуме: И.В.Забрусков, Н.А.Исаева, депутаты Ялтинского городского совета от Партии регионов; А.Н.Сандул, Гурзуфский поселковый голова; В.В.Мешков, депутат Верховного Совета Крыма; И.В.Булашевич, секретарь Гурзуфского поссовета


По итогам 9 месяцев

Капитально отремонтированы 4 летних навеса в детском саду № 21;

Кровли жилыхдомовпо ул. Виноградной,2; ул. Пролетарской, 26;

Оплачено современное игровое оснащение для центральной детской площадки Гурзуфа в районе ул. Подвойского, 9;

За счёт субвенций из бюджета Украины произведены текущие ремонты дорожных покрытий и капремонт подъезда в пос. Партизанский;

По Краснокаменке: оплачены материалы для капремонта кровли в пер. Школьный, 9; ведётся строительство детской площадки, на улицах установлены 20 фонарей.

Перспектива

Сданы на госэкспертизу объекты, под строительство которых уже выделяются деньги; по мере возврата документов с экспертизы начнутся следующие работы:

Капремонт внутренней электропроводки по ул. Подвойского, 9; блоки 1 и 2;

Капремонт наружных сетей газопровода низкого давления по ул. Санаторной, 41 (экспертиза пройдена положительно, заключён договор с фирмой «Промвентиляция», согласно которому в течение октября начнутся работы, а к новому году данный жилой дом будет газифицирован);

Капремонт наружного освещения около жилого дома по ул. Ореховой, 18;

Капремонт кровли дома по ул. 9 Мая, 7;

Капремонт кровли балконов жилого дома по ул. Подвойского, 9; блоки 1 и 4;

Капремонт фасада дома по ул. Санаторной, 3;

Капремонт кровли жилого дома по ул. Коммунальной, 2;

Капремонт центрального отопления жилых домов по ул. Соловьёва, 2 и 6;

Капремонт теплопроводов и теплотрасс на сумму 156 тысяч гривен (в целом по Гурзуфу);

Капремонт кровли жилого дома по ул. Ленинградской, 56;

Капремонт ограждения площадки жилого дома по ул. 60 лет СССР, 24;

Капремонт системы отопления жилого дома по ул. 60 лет СССР, 8;

Капремонт мягкой кровли одного из блоков по ул. Строителей, 11-а.

Все эти работы планируется завершить на бюджетные деньги в 2012 году.



Владимир Викторович Мешков, депутат Верховного Совета АР Крым, секретарь комиссии по курортам, туризму и предпринимательству



Из отчёта В.В. Мешкова о проделанной работе за прошедшие полтора года после выборов в Верховный Совет АРК:

Моя программа базировалась на постулате о том, что Крым может благополучно существовать как административная единица только при условии продления курортного сезона, что повлечёт за собой и стабильность, и различные льготы для субъектов предпринимательской деятельности. Наша комиссия решила следующие вопросы.

Состояние пляжей. После того как в прошлом году начался настоящий захват пляжей, комиссия по курортам и Совет министров АРК разработали и утвердили «Правила устройства, оборудования и эксплуатации пляжных зон в АРК». Согласно документу, пляжи должны быть разделены на лечебные, оздоровительные, общего пользования и для инвалидов. Именно сохранение лечебных пляжей было главной целью комиссии. Мы боролись за то, чтобы эти пляжи сохранили свою структуру, порядок, дисциплину. Чтобы на них отдыхающие могли получать климато-процедуры – самое ценное, что есть в Крыму. Доступ на них может быть ограничен. Но, к примеру, у себя в санатории «Мисхор» мы всех местных жителей пропускаем на лечебный пляж бесплатно. Вход на пляжи общего пользования – также бесплатный, хотя дополнительные услуги оплачиваются.

Размещение проживающих. В комиссии совместно с «Центром законодательных инициатив» разработан проект постановления Кабинета министров Украины «О внесении изменений в порядок предоставления услуг по временному размещению и проживанию отдыхающих».Ранее количество мест в порядке индивидуального размещения не должно было превышать 10 человек. Сегодня без каких-то спец. документов можно расселять до 30 человек. Данное решение – настоящий импульс для частного предпринимательства. Был утверждён паспорт объекта размещения, устранена обязательная сертификация (без пожарных, СЭС и прочее), действует лишь заявительный принцип.

Порядок взимания туристического сбора. Вместе с депутатами Верховной Рады Украины внесён проект изменения в Налоговый кодекс. Мы предложили, чтобы платёж за тур. сбор был авансовым, а вся сумма вносилась уже по факту в конце сезона. С 1 января 2013 г. предложено ввести новый порядок уплаты НДС: санатории, дома отдыха, пансионаты будут освобождаться от НДС при коэффициентезаполняемости не менее тридцати процентовв период с 1 октября по 31 марта.

Земельный вопрос. Ранее действовал следующий порядок: если земля выделялась под жилищное строительство, то при постройке частной гостиницы требовался её перевод в другую категорию. Решением Президиума Верховной Рады АРК эта процедура отменена.

Обращения граждан. За последнее время из Гурзуфа к В.В.Мешкову как депутату обратилось 33 человека. Основные проблемы – помощь в подготовке документов по оформлению земельных участков, присвоение кадастровых номеров, энерго- и водоснабжение, спорные вопросы по размежеванию границ между соседями.

Регулярно оказывается материальная поддержка 20 студентам-инвалидам, обучающимся в Гуманитарном университете в Массандре, а также помощь поих расселению в общежитии. Закупается инвентарь для Ливадийской больницы. 234 ветерана регулярно получают подарки. Благодаря ОО «Наше дело плюс» оказано содействие в проведении акции «Гурзуфская роща» по восстановлению сгоревшего леса. Выделялся транспорт для поездки детей церковно-приходской школы и пятидесяти жителей Гурзуфа в Топловский монастырь. Оказана помощь в восстановлении памятника директору Никитской школы Пастухову. Поддерживался детский танцевальный коллектив «Русалочка», на днях получивший звание «народного», футбольные клубы «Никита» и «Кореиз». 6 инвалидов из Кореиза обследованы и пролечены на базе санатория «Мисхор».

Андрей Николаевич Сандул: «Благодарим Владимира Викторовича – он всегда откликается на наши просьбы. В ближайшее время будем обсуждать с ним введение системы патентов на сдачу жилья отдыхающим, чтобы упорядочить эту непростую процедуру. Спасибо за Ваше неравнодушие, за готовность и умение конструктивно и быстро решать самые разнообразные задачи на благо многих и многих людей».
























Вопрос-ответ

– Как обстоят дела с инвестициями в Гурзуф?

А.Н.Сандул: Объективности ради надо сказать, что инвесторы, готовые вложиться в Гурзуф, в очередь к нам не стоят. Желающих заниматься финансированием социальной сферы сегодня в Украинепрактически нет. Около двух недельназад я был в служебной командировке в Белгороде, встречался с бизнес-элитой, убеждал, приглашал серьёзных бизнесменов, чтобы заходили сюда. Мы даём абсолютно прозрачную систему вхождения к нам инвестиций со стороны Российской Федерации, готовы к абсолютной открытости. Но… Вы и сами прекрасно видите, что происходит сегодня в мире, какая вокруг безработица и в Испании, и в других странах. Кризис никуда не отсупил.

– Как будет выглядеть новый банно-прачечный комплекс?

А.Н.Сандул: дание будет не выше трёх этажей, причём первый этаж мы оставляем за собой. Остальные помещения займут инвесторы.

– Вы смотрите в будущее с оптимизмом?

А.Н.Сандул: Раз уж мы выиграли в этом году конкуренцию по числу отдыхающих на ЮБК, значит, и дальше будем продолжать работу в этом направлении. Главная задача – развивать инфраструктуру Гурзуфа, чтобы он стал ещё краше и комфортнее.

– Мы, ветераны, очень обеспокоены слухами о закрытии нашей больницы…

А.Н.Сандул: Да, я знаю, что вы встревожены этим вопросом, поскольку идёт полная реорганизация медицины в стране. Но мы ничего закрывать не будем.

– А если Вам прикажут?

А.Н.Сандул: Даже если прикажут… Здесь, рядом со мной, сидит Владимир Викторович Мешков, депутаты Ялтинского городского совета – все вместе мы ищем рабочие механизмы для решения этой непростой проблемы. Да, на сегодня Гурзуф – единственный из посёлков на всём ЮБК, кто имеет столь развитую медицинскую базу. Но мы не только не хотим останавливаться на достигнутом, но и намерены идти вперёд. И, пожалуй, основная проблема медицины Гурзуфа заключается в том, что у нас нет пополнения кадров молодыми специалистами. Вот какой вопрос требует наискорейшего решения.

– Какая-то неясная ситуация с магазином «Оптика»…

А.Н.Сандул: Докладываю по «Оптике». Прежнее предприятие платило копеечную аренду. Следуя букве закона, я просто не имею права подписывать такие документы. Тем более, что есть большое количество специализированных магазинов, которые хотели бы войти в Гурзуф. Так что всё решит конкурс. Причём возможный новый собственник предлагает очень хорошие скидки для наших пенсионеров, которых будут обслуживать согласно спискам, представленным Советом ветеранов. Целевое назначение магазина останется прежним. Продолжит в нёмработать и та женщина, которая устраивает всех местных жителей. Это условие тоже будет выполнено.

– Ветераны Артека просят открыть там аптеку…

А.Н.Сандул: В настоящее время процесс реформирования госакта «Артека» продолжается. Даст Бог, мы всё же разделим этот акт на земли «Артека» и на земли поселкового совета. Вот тогда и сможем быстро решить этот вопрос. Но пока нет разграничения земель, я ничего сделать не могу. Вы в курсе, что 15-17 августа Президент Украины Виктор Фёдорович Янукович посетил «Артек», и была достигнута договорённость о том, что кабинет министров подготовит соответствующее поручение. В этом случае мы сможем через аудиторов вывести свои земли из земель «Артека» и, наконец, принять жилфонд улиц Гайдара и Красных галстуков на баланс Гурзуфского поссовета.

– На наше далёкое кладбище хорошо бы иметь хоть один рейс автобуса.

Н.А.Исаева: Давайте определим такой день в рабочем порядке. Но, пожалуйста, тогда уж собирайтесь , чтобы он пустым не ходил.

– Мы в курсе вопроса реконструкции стадиона в Гурзуфе. А появление стадиона в Краснокаменке не рассматривается?

А.Н.Сандул: Скажу больше:наша будущая спортивная база предусматривает кроме основного поля в Гурзуфе ещё 3 тренировочных поля в Краснокаменке и легкоатлетический комплекс – там же.

– Вопрос к Владимиру Викторовичу, и касается он протезирования зубов для наших ветеранов. Сегодня для решения данного вопроса необходимо собрать 9 бумаг. Этоусловие трудновыполнимо для наших ветеранов, а их всего в Гурзуфе – 35. Что можно сделать?

В.В.Мешков: Что касается лично меня, я готов помочь каждому, кто ко мне обращается. Если же говорить о большинстве – напишите мне письмо-обращение с изложением сути проблемы. И тогда я смогу начать над ней работать. Будем надеяться, что у нас всёполучится.

– Во-первых, хотелось бы поблагодарить весь коллектив исполкома за вашу работу. Мы вас очень уважаем и поддерживаем. Во-вторых, есть предложение: создать при исполкоме Общественный совет по культуре. Гурзуф – город с великолепными традициями. И ему тоже по силам масштабные мероприятия, такие, как джазовыйили литературный фестивали в Коктебеле, к примеру. И, наверное, пора уже нам начать праздновать свой День города.

А.Н.Сандул: Милости просим, приходите, соберём депутатскую комиссию, всё обсудим. Предложения интересные, и для их реализации нужна поддержка всех жителей Гурзуфа.



Мэр поздравляет с профессиональным праздником Елену Леонидовну Нещадимову.


27 сентября – Всемирный день туризма

В этот же день состоялось и поздравление гурзуфских профессионалов от туризма. Грамотами «за добросовестный труд, вклад в развитие туристического бизнеса и в связи с Всемирным днём туризма  награждены:

Наталья Николаевна Соломатина

Зинаида Ивановна Батманова

Наталья Александровна Рудницкая

Татьяна Васильевна Беляева

Татьяна Михайловна Королёва

Светлана Николаевна Зверева

Анна Николаевна Зайкина

Лариса Ивановна Тамчук

Елена Александровна Славягина

Шевченко Надежда Михайловна

Валентина Сергеевна Розенталь

Надежда Семёновна Зорина

Алёна Ивановна Гах

Наталья Григорьевна Кириенко

Татьяна Михайловна Илонова

Татьяна Евгеньевна Болтян

Елена Николаевна Дорохова

Раиса Андреевна Попонникова

Людмила Савельевна Аза

Ольга Борисовна Канаки.

С праздником! Новых дорог и новых открытий вам и вашим туристам!















Перерыв. Но дебаты и диалоги в режиме "вопрос-ответ"  продолжаются уже в фойе Дома культуры.











А ещё состоялся праздничный концерт...



























Отзывы

Средняя оценка: (всего отзывов – 4)

М.К., Артек
06.10.2012

Конструктивный диалог - всегда хорошая основа для совместной работы. Спасибо, что нас слышат.

Нина, Гурзуф
06.10.2012

Сама я на слушаниях не была. Но после просмотра и прочтения эмоции положительные. Всё-таки Гурзуф - это отдельная страна, нас кризисы не потопили.

Владимир Петрович, Гурзуф
06.10.2012

Правильно говорят: если вы не будете заниматься политикой, политика займётся вами. И хорошо, что в Гурзуфе есть реальная возможность участвовать в общественной жизни, как-то влиять на ход событий. Это лучше чем брюзжать по поводу и без.

Марина, Гурзуф
06.10.2012

Так много знакомых лиц! Больше репортажей! Здорово!

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф