Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

АВГУСТ

31 августа. «До свиданья, друг мой, до свиданья…»




Наташа возвращается домой… Даже поговорить толком не успели! На прощание – снимок у любимой итальянской сосны.




И у розы, посаженной Наташей нам в подарок несколько лет назад. Жаль, снимок не очень удачный. Зато – исторический. Эту розу мы так и зовём всегда – «Наташина роза». Она – такого же насыщенного бордового цвета, как и любимое Наташей массандровское вино «Бастардо».




Любопытная попытка померяться ростом с кипарисом. Когда-то он едва доходил до её коленок. Всё-таки придётся решиться и поискать старые фото. Чтобы ещё нагляднее познать всё в сравнении.




«До свиданья, друг мой, до свиданья!». Будем ждать теперь уже следующим летом…

30 августа. В дороге



Мы – в Одессе, в гостях у Анаит и Саши.




А на нейтральной полосе – индюшки…



29 августа. Гости



В нашем полку – пополнение. В гостях на Лаванде – Татьяна и Юрий Клочник из Львова.


28 августа. Море, гибискусы, дождь




Вот компания какая! Светлана (в жёлтом) и всеобщий любимыш Андрейка (на ручках) – киевляне. Татьяна и Сергей Моисеевы – одесситы. Во втором ряду – екатеринбуржцы. А замыкает шествие (дама в шляпке) – Ада Алексеевна Тарасова, вот уже 2 года проживающая в Гурзуфе.

Идём на пляж. Время – 7.26 утра



Вот оно, долгожданное море! Наташа Иванова так по нему скучала…




За рулём нашей машины Андрейка впервые…




В нашем саду цветёт гибискус. Кстати, сад мы назвали «Приятное свидание».




А в «Дивном саду «Продукты» поспел виноград…








А ведь только что было солнце… Стройка века. Николай и Сергей Моисеев продолжают кладку будущего барбекю даже под дождём. Им всё нипочём!

Серёжа, спасибо за помощь!

27 августа. Наташка!




Ура! Наташа Иванова (Верхняя Пышма Свердловской области) снова у нас в гостях! Мы ждали!!!

А эти грибы будут отныне украшать нашу лесную полянку... Причём круглый год!

25 августа. Встретились!



С Ириной Садовской мы были знакомы заочно с 4 июля 2011 года. Она отправила нам в «Филантроп» короткое письмо: «Я бы хотела опубликовать книгу. Могу я эту проблему решить с помощью вашего издательства?»

И завязалась переписка - взахлёб. Практически ежедневно мы общались друг с другом. Разместили на нашем сайте Ирину повесть «Мыс Фиолент». 
Мечтали о встрече. И вот, сдав в «Литературку»  статью,   Ирина  прилетела из Москвы  в Крым.




Наш первый день очного знакомства.




Сидим и изучаем и друг друга, и наши книжки.




Есть  о чём поговорить…
 – Как долго ты не была в Крыму?
– Лет пятнадцать.
– Что тебя больше всего поразило?
– Небо!
– ???
– Понимаешь, да, я очень люблю море. Но в Крыму такое небо… Мы же в Москве его видим только пару месяцев, а и то огни города его засвечивают. А тут – такая глубина, просто россыпь звёзд. Я сижу по полночи на балконе и не могу уснуть, так это красиво, просто чудо!
 
Экспорт пыток
Забугор
Сегодня «Дом-2» на скандал уже никак не тянет, смотришь на жирных, сонных парней, вяло заигрывающих с глупыми, размалёванными девицами, и на юнцов-недомерков с выкрашенными волосами, бестолково мельтешащих на экране, и недоумеваешь: чем же это реалити-шоу так могло прельстить американскую телeкомпанию Sony Pictures, что она выложила за лицензию кругленькую сумму? И вот уже поток клонов хлынул в страны Латинской Америки, Англию и даже Австралию. И хотя условия сделок не разглашаются, совершенно ясно, что идея используется одна и та же: наблюдение за интимной жизнью юных бездельников в некоем абстрактном доме в режиме online, но цинизм, с которым это делается, поразил, на сей раз, уже весь мир.
Так, в США в связи с показом на кабельном телевидении Lifetime реалити-шоу Russian Dolls («Русские матрёшки») поднялась буря протеста. В этом сериале во всех подробностях смаковались пьянство, поножовщина, грязный секс, которым якобы занимаются представители русской диаспоры. Возмущению зрителей не было предела. Представители русскоязычного сообщества отправили телеканалу открытое письмо, где выразили свой протест против показа шоу, и, что удивительно, к этому подключились даже влиятельные американские издания. Главный телекритик газеты The New York Times Алессандра Стэнли сказала: «Если бы советские власти вознамерились подвергнуть Александра Солженицына самой нестерпимой пытке, они заставили бы его смотреть «Матрёшек». То есть всё начинается, как у нас.
Отметим только, что за удовольствие просмотра «Матрёшек» в США надо платить, у нас «Дом-2» много лет в открытом доступе.
    Ирина Садовская, «Литературная газета», 1 августа 2012 

24 августа. Утро, на море все - от мала до велика












23 августа. День открытий




С утра – путешествие на мыс Мартьян с нашими друзьями – одесситами Татьяной и Сергеем Моисеевыми.



"Бесстыдница", или земляничник мелкоплодный.




Она (или он) же. На нашем сайте есть подробный репортаж об этом незабываемом уголке Крыма.




Вечером – концерт блистательного Сергея Захарова в Доме культуры санатория «Гурзуфский».


Конечно, он не мог устоять перед нашей подругой Людмилой Аксёновой – и вручил ей сразу две открытки со своим изображением и, главное, автографом.


Одну из них Люда любезно подарила инициаторам этого культпохода – Аде Алексеевне Тарасовой и Станиславу Николаевичу Биленко.


Счастливая мама с памятным сувениром-открыткой.






Наше главное впечатление от вечера: мы, действительно, попали на концерт достойного, настоящего Артиста, который уважает себя и публику. У Сергея Георгиевича Захарова – прекрасный голос, которым он виртуозно владеет. Его репертуар безупречен. Зал аплодировал ему стоя.



А этот снимок сделан до начала концерта: наши друзья даже вечером – на работе, консультируют по телефону своих пациентов.




Браво!!!

21 августа. Штормит



«По морям, по волнам…».


19 августа. «Качель в даренье!»




Умеют нас удивить наши друзья и гости! Сегодня вечером семья Чураковых едва-едва протиснулась в дверь. Сделать это более изящно помешала им огромная коробка, которую несли Наташа и Андрей. А что в ней? Не поверите – гойдалка!

А ещё – стихи. Вот она, наследственность! Ведь поэтическое творчество отца Лены, Наташи и Оли, Александра Викторовича Чуракова, мы ценим давно. Девочки решили не отставать. И получилось вот что:

«Лаванды горные поля!

Здесь ты и я! Здесь вся семья!

Мы в рай попали ваш и в вашу сказку!

«Спасибо» вам мы скажем не напрасно.

Стрелой несётся благодарность!

Спасибо вам за вашу Радость!

Спасибо вам за отдых и веселье,

Примите же от нас качель в даренье!».



Мы даже про арбуз с крымским вином забыли!




И только Лидочка Мойсеева, проявляя чудеса обязательности, продолжала творить над фильмом с Дня рождения 10 августа.


18 августа. Вместо утренней зарядки



Утреннее место встреч, конечно, море! В 8 часов мы все уже на месте. Сегодня нас собралось 13 человек: мы с Николаем, трое Моисеевых (Лида осталась спать), Света с мамой и Андрюшкой, Виктор, Гета, Илюша Дзекуновы и Ада Алексеевна Тарасова со Станиславом Николаевичем. Он, как всегда, зорко поглядывает на всех сверху.



Андрюша занят исследованием окружающей среды.



Всё так безмятежно и бесконечно далеко от суеты…




День примечателен знакомством Илюши Дзекунова и Андрюши Бочарникова. Вот когда они подружатся, станут большими и взрослыми, мы им и подарим эту фотографию! Чтобы знали, как всё начиналось.

15 августа. «Каждый день возобновляй себя…»




«Каждый день возобновляй себя, совершенствуй, делай это снова и снова, и опять снова». Мы были на интервью дома у Инги Аркадьевны Голокоз. Сама по себе удивительная женщина, она и атмосферу создала вокруг себя особую. Первый раз мы видели такое: вся кухня – в полюбившихся ею цитатах. 



В саду порадовала сегодня рудбекия.




Но, похоже, нашему другу Серёже Моисееву не до красот вокруг… Он решил заняться герметизацией нашего будущего фонтанчика. Эх, какой молодец! Пишем эти заметки в начале октября, и наш прудик, сделанный, в том числе, твоими руками, Серёжа, радует каждый день… 

12 августа. День начинается с персиков



Летом успевается всё. Этот день начался со сбора урожая персиков в нашем «Дивном саду «Продукты».



Угощали всех!



Потом занялись благоустройством чайханы возле Розового домика.



И был ещё поход на Красный Камень с нашими одесситами.


6 августа. Знакомьтесь: Владимир РАЗБО!




Такого наша Лаванда ещё не знала: певец, композитор, поэт Владимир Разбо распевал самые знаменитые оперные арии прямо на нашей веранде.




Мы с гордостью представляли его нашим друзьям: лауреат международного конкурса в Монделья Ля Напуль (Франция), постоянный участник ежегодного Русского Бала в Брюсселе и ежегодных встреч наших соотечественников в Стокгольме, всегда желанная персона на Internahional-Russian-Radio…




Вот и мы вслед за восторженными зрителями многих зарубежных стран рукоплескали в этот вечер его таланту.




Нашлись у нас и общие интересы. Совместно с УГМК-Холдинг мы долгое время издавали всероссийский журнал «Самбо. Борьба по-русски».

А Владимир Разбо в 2004 г. написал музыку к Гимну Дзюдо, который исполняется на всех официальных открытиях чемпионатов стран СНГ и Европы. В 2005 году, кстати, Владимир Разбо пел Гимн Дзюдо на Открытом Чемпионате Европы в Москве, где присутствовал Президент России Владимир Владимирович Путин. Примерно в то же время и в наш журнал «Самбо. Борьба по-русски» Президент направил приветствие спортсменам.




Понравился ему и вокал Нины Савлаевой. Владимир даже пригласил её принять участие в ежегодном конкурсе молодых исполнителей в Санкт-Петербурге, бессменным членом жюри которого он является уже много лет.




Владимир Викторович Разбо с женой Татьяной и юными поклонницами, москвичками Дашей Поповой и Верой Шеваровой.

3 августа. Наши – на Ласточкином гнезде и в Краснокаменке



С утра поехали на «Ласточкино гнездо», на открытие выставки «Полёт над морем» любимой нами Натальи Муравской.





И уже после выставки, вместе со Станиславом Николаевичем, в очень приподнятом настроении…

Она и интервью успела дать телеканалу ГТРК «Крым».

Выставка Натальи Муравской «Полёт над морем»

«Среди представленных на выставке картин – «Замок над морем», «Бухта ласточек», «Сумерки на скале Авроры». Картина «Праздничный букет», написанная к юбилею дворца, преподнесена художницей в подарок музею.

«На всех полотнах – такая нежность, такая любовь к Крыму. И везде такое светлое море, открывающее нам безграничный простор, перспективу и надежду на будущее», – поделилась с нами впечатлениями Ада Тарасова, посетительница выставки. 

«Не каждому дано суметь изобразить море таким, как мы его видим»,– дополнила гостья из Москвы Вера Шеварова». 

ГТРК «Крым»



Наталья Муравская с гостями из Москвы – Верой Шеваровой и Дашей Поповой

Верочка Шеварова – дочь моего однокурсника, писателя Дмитрия Геннадьевича Шеварова. Вместе со своей подругой Дашей Поповой они отдыхали у нас в Гурзуфе (Вера – в центре, слева – Наталья Муравская).



Фееричный фестиваль «Красный Камень собирает друзей». Слушая Ирину Иванову, мы ещё не знаем, что совсем скоро она приедет к нам в гости на Лаванду со всей своей семьёй. И с братом мужа – Сашей Ивановым, с которым мы вместе учились на журфаке в УрГУ. 



Мама, Вера и Даша в тот же день на фестивале в Краснокаменке.



Ада Алексеевна и Станислав Николаевич угощаются пловом.



Оценив его по достоинству, мы пригласили семью Колдыбаевых помочь нам накормить гостей 10 августа... И они справились! Спасибо за ваш кулинарный талант и за вашу душевность!


2 августа. День ВДВ




На день ВДВ нас пригласил Валерий Волынец (на фото справа)



Десантники собрались на красивейших Краснокаменских озёрах.



Наши коллеги – Владимир Артёмов и София Чёрная, телеканал ТРК «Гурзуф», и батюшка Гурзуфской церкви. 

2 августа является ещё и днём пророка Ильи – покровителя воздушно-десантных войск. 



Рустам Мамадалиев и его «Тигрята» готовятся к показательному выступлению перед «афганцами».

 





Отзывы

Средняя оценка: (всего отзывов – 11)

Наталья Чуракова, Екатеринбург
08.10.2012

Супер! Великолепные фотографии! С удовольствием посмотрела и сразу нахлынули воспоминания тёплой и дружественной атмосферы, горного воздуха и морского бриза! Кто был в Крыму у Вас на Лаванде, тому несомненно есть что вспомнить, Кто не был там - Тот много потерял! Зашла на сайт, и чуть не прослезилась! Обратно хочется!!!! В эти выходные уж постараемся сесть с Олей и сделать фотоотчёт. У нас всё хорошо, от родителей большущий ПРИВЕТ!

Иван Моисеев, Одесса
08.10.2012

Всё смотрю, всё интересно.

Галина Перетятько, Ялта
06.10.2012

Очень интересно! Спасибо!

Надежда Бусурманкулова, Екатеринбург
06.10.2012

Наша Наташа Иванова такая же красавица, как была. А наш журнал, в котором я сейчас работаю, похвалили за оформление. Говорят, он самый красивый.
Я вам спасибо, Елена Фёдоровна, говорю и буду говорить, что я прошла отличный институт под названием "Филантроп", спасибо вам лично и всей нашей команде.

Генриетта Дзекунова, Ильичёвск
06.10.2012

Репортажик о 18 августа посмотрела. Привет Андрюше! Илюша наш море всё-таки полюбил, позже на Каче не могли вытянуть, прямо бросался...

Наталья Муравская, Ялта
05.10.2012

Спасибо большое Николаю за фото с выставки, ну совсем у него непохожие на других авторов фотографии, свой ракурс, свой свежий взгляд, своя динамичная композиция. Сразу вспомнился тот светлый и жаркий день 3 августа, открытие выставки и ласковый морской ветерок, что освежал... Я всегда смотрю фото на Вашем сайте и удивляюсь,- полное ощущение присутствия!
Ещё удивили Вы меня своим персиком!!! и краснокаменским озером, никогда не была:( Вот тебе и местная.

Валентина Шалай, Курган
26.09.2012

Ленуся, посмотрели фильм. Такая милая и дружественная атмосфера у вас там была. Рады, что всё у вас хорошо, славно и оптимистично.

Наталья Иванова, Верхняя Пышма Свердловской област
25.09.2012

Здравствуйте! Спасибо за фотки. Я как раз сегодня зашла на сайт и увидела репортажи. Быстренько просмотрела. Очень интересно! Эмоции переполняют, вот как-нибудь присяду и напишу всё.Целуюююююю...

Тарасова А.А., Гурзуф
24.09.2012

Опять вчера обманулась на эти грибы, т.к. выросли они уже в другом месте! Новый водитель за рулём великолепен! И все снимки пахнут морем, солнцем и радостью...!!!

Сергей Моисеев, Одесса
24.09.2012

Классно - про репортажики.

Анаит Аветисян, Одесса
24.09.2012


Спасибо за глоток крымского воздуха. Я на фотке не узнала мою Наташку, получилось красиво.

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф