Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

Гурзуф – хозяин чемпионата Украины по армлифтингу



Чемпионат Украины по армлифтингу символически открывает Гурзуфский поселковый голова А.Н. Сандул. Кстати, «армлифтинг» в переводе с английского буквально означает «подъём рукой». 

Такого не ожидал даже сам президент федерации армлифтинга Украины Андрей Валерьевич Шарков. Гурзуф проводит второй в своей истории чемпионат по армлифтингу. Но если в 2011 г. на нём заявилось 20 спортсменов, то нынче – уже 70! Вот такая динамика за один только год. Разобраться в причинах такой популярности силовых видов спорта мы постарались вместе с Вячеславом Анатольевичем Горбуновым, чемпионом Европы среди ветеранов, президентом Крымской республиканской ассоциации пауэрлифтинга и экстремального жима.

– География участников достаточно широка?

В Гурзуф съехались спортсмены со всей Украины, на удивление представлены практически все регионы, некоторые приехали большими командами. Мы ещё раз убедились: армлифтинг растёт, развивается, набирает популярность, причём такими темпами, которых мы даже не ожидали.

– Что способствует этому?

Возможно, всех подстегнул второй чемпионат мира, который пройдёт в Украине, в Керчи, 22 сентября этого года. Но главное, вероятно, всё же в другом. Любой вид спорта может развиваться лишь в надлежащих условиях. Если они созданы – будет и результат.

– Как встречают спортсменов хозяева турнира?

Гурзуф – самый солнечный и гостеприимный город! И мы очень благодарны поссовету, лично Андрею Николаевичу Сандулу, его заместителю Наталье Александровне Исаевой, Константину Алексеевичу Пешкову, Роману Петровичу Деркачу за всестороннюю помощь и поддержку. Конечно, место проведения соревнований просто шикарное. Но этого мало. Для нас важнее то, что есть небезразличные люди, которые реально поддерживают спорт, это внушает оптимизм. Много работая по организации различных соревнований, скажу определённо: среди чиновников и депутатов подобное отношение, увы,– редкость. И если бы везде мы находили такую поддержку как в Гурзуфе – ого, это было бы совсем другое дело и другие результаты. Возможно, я слишком много слов сказал по этому поводу, но всё потому, что до сих пор, вот уже третий год, не могу привыкнуть к столь внимательному и бережному отношению к спортсменам.

– Мы сфотографировали Вас с Юрием Семёновичем Шамраем…

О, он – настоящий подвижник, тренер высочайшего класса, очень много сделавший для развития пауэрлифтинга в Гурзуфе. Лично выступая на соревнованиях, Юрий Семёнович поднимал авторитет силовых видов спорта, привлекал к ним внимание, искал и находил поддержку среди единомышленников, воспитал отличную смену. И власти его поддерживают. Начатое Шамраем дело не только живёт, но и развивается. И занимаются его популяризацией уже ученики Шамрая. Тот же Константин Пешков когда-то ходил к нему на тренировки. И вот уже третий год подряд он предоставляет для соревнований своё помещение «Коктейль-холла», лучше которого и не найти. Так что не случайно сегодняшняя команда Гурзуфа представлена очень хорошими, крепкими, сильными спортсменами. К тому же, надеюсь, этот турнир даст ещё один толчок к развитию здесь армлифтинга. Ведь гурзуфские ребята во время чемпионата будут непосредственно общаться с ведущими спортсменами Украины, и это даст им дополнительный стимул к дальнейшим тренировкам, подтолкнёт к достижению новых результатов.

Вы и сами воспитали уникального спортсмена. Ваш сын Олег Горбунов – чемпион Крыма, Украины, Европы и мира…

– Встречаясь с молодёжью, я не устаю повторять: оторвитесь от компьютеров, идите в спортзал. Именно там – реальная, захватывающая жизнь.


Слева направо: Юрий Семёнович Шамрай, Людмила Гайдученко, Вячеслав Горбунов



Людмила Гайдученко приехала в Гурзуф из Днепродзержинска: "Всё хорошо здесь, чистое море, я впервые в Гурзуфе. После выступления пойдём купаться!" 























Судейская коллегия готовится



Вячеслав Анатольевич Горбунов, Андрей Николаевич Сандул, Роман Петрович Деркач, Константин Алексеевич Пешков








Андрей Николаевич Сандул:

Прежде всего, мне хотелось бы поблагодарить тех людей – руководителей и энтузиастов, – которые всей душой болеют за спорт. Вместе мы решаем непростые задачи. И в том, что каждый год количество спортсменов увеличивается – настоящая победа.

Мне жаль, что у самого стало оставаться куда меньше времени на спорт. Зато очень приятно смотреть сегодня вокруг: в зале совсем не видно слабых ребят. Всё-таки армлифтинг – это настоящий, мужской спорт. Желаю всем удачи! 










Вячеслав Горбунов вручил поселковому голове часы с символикой Ассоциации пауэрлифтинга Крыма - чтобы сверять время по одним часам и ждать в Гурзуфе следующих соревнований










Константин Алексеевич Пешков уже в третий раз предоставляет помещение «Коктейль-холла» для проведения чемпионатов.


Константин Алексеевич Пешков, депутат Гурзуфского поссовета, председатель комиссии по культуре, делам молодёжи и спорту:

- Безусловно, я с интересом слежу за такими соревнованиями, болею за своих, переживаю.

Гурзуф всегда был спортивным, и держит эту марку сегодня. Благодаря поселковому совету и некоторым депутатам по-прежнему функционирует зал на Подвойского, 20. Он не закрывался даже в самые трудные времена, и людей удержать нам тоже удалось. Сегодня там работают 3 тренера. Правда, помещение уже маловато, не вмещает всех желающих. Позаниматься сюда (кто акробатикой, кто тяжёлой атлетикой) приходят спортсмены самых разных возрастов – от пяти лет – до шестидесяти пяти! Так что интерес к спорту есть, и активный.

Здорово, что всё делается у нас на добровольных началах. Есть определённое взаимопонимание, чувствуется, что работает настоящая команда. Многие вопросы решаются в обычном телефонном режиме, без лишних проволочек и бумажной волокиты. Не надо никуда ходить, что-то выпрашивать, выбивать, подписывать. Каждый знает, что ему нужно делать – и эта позиция – самая перспективная. 










Мастер-класс в исполнении вице-чемпиона мира, обладателя пояса интерконтинентального чемпионата PAL А.В.Шаркова




















На заметку

*Армлифтинг – это, по сути, соревнования на силу хвата. Результат зависит именно от силы захвата кисти, которую тяжело определить по внешнему виду человека. Так что зачастую состязания носят довольно непредсказуемый характер.

*Чтобы проявить себя, спортсмену даётся 1 минута. За это время ему предстоит поднять и зафиксироватьвес неограниченное количество раз как правой, так и левой рукой. 


Отзывы

Средняя оценка: (всего отзывов – 4)

Иван Павлюк, Измаил Одесской области
23.07.2012

Эти ребята развивают не только свою силу, но и волю. Спорт помогает преодолеть препятствия, и ради этого стоит тратить время на занятия в спортзале. А Шарков - наша легенда и гордость.

Владислав, Гурзуф
12.07.2012

Всё по честному, никакой закулисной борьбы, такое возможно только в спорте.

Анна Владимирова, гостья Гурзуфа, Люберцы
01.07.2012

Уверена, что Гурзуфу по плечу самые сложные задачи. Замечательный, необыкновенно красивый и "компактный" город умеет принимать гостей любого уровня. А для спортсменов здесь - просто рай. Заглянула на соревнования случайно, очень понравилось и место проведения, и сама атмосфера. С удовольствием болела за всех! У нас - самые красивые и сильные парни в мире!

Аня, Гурзуф
29.06.2012

Гурзуф - чемпион! Я болею за Сашу!

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф