Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

ДУБАИ-ПАРАДИЗ-ГУРЗУФ: ЧТО ИХ ОБЪЕДИНЯЕТ?






«Фундаментальной» назвали депутаты Гурзуфского поссовета свою последнюю сессию, которая прошла 4 мая 2012 г. Поправки в местный бюджет были приняты единогласно. 

Суть в том, что Гурзуфу из государственного бюджета Украины выделены субвенции в 61 млн 500 тысяч гривен на строительство канализационных очистных сооружений. 

Данное решение принято Кабинетом министров в соответствии с законами Украины и в рамках принятых программ Ялтинского городского совета «Питьевая вода Южного берега Крыма» и Гурзуфского поселкового совета «Социально-экономическое и культурное развитие пгт Гурзуф на 2010-2015 гг».
Уже в третьем квартале текущего года будет разработан проект, ориентировочная стоимость которого – 960 тысяч гривен. Генеральный подрядчик – компания ООО «СПР-ГРУПП», предлагающая революционное решение проблемы очистки сточных вод. Именно ей предстоит воплотить в жизнь наукоёмкий, новаторский проект, в котором все инженерные системы будут сведены в один комплекс.






Выступивший перед депутатами региональный директор компании Дмитрий Геннадьевич Касницкий доложил о том, что новейшая технология «Envirotech», которая будет применена в гурзуфском проекте, отвечает всем стандартам Украины и Европы. Она комбинирует анаэробные, восстановительные и окислительные процессы, уменьшает до 50% эксплуатационные расходы и затраты на обслуживание, даёт возможность вторичного использования воды после третичной очистки. Новые очистные сооружения Гурзуфа будут полностью автоматизированы, а возможность осуществлять за ними контроль на расстоянии даст управление через Интернет. Причём все эти процессы будут сосредоточены в едином помещении, что позволит гармонично вписать новое здание в местный ландшафт. 
Данная технология уже применяется на объектах в ОАЭ, России, Германии. Так что Гурзуф в плане новейших технологий встанет в ближайшем будущем в один ряд с такими признанными курортами, как Дубаи и пляж Парадиз.

Глава Гурзуфского поссовета Андрей Николаевич Сандул комментирует: 
«Не секрет, что 80% глубоководных сбросов в Крыму находятся в плачевном состоянии. И наши очистные сооружения в сезон уже не справляются с существующими объёмами. Так что строительство новых очистных – это вопрос нашей перспективы. Большое спасибо Кабинету министров, работа проделана огромная, и государственные деньги, вложенные в Гурзуф, позволят нам смело смотреть в будущее, работать на благо родного города. Ведь если он развивается и строится, значит, у него есть перспектива. Наши депутаты стали сегодня соучастниками грандиозного проекта, этот созыв войдёт в историю уже потому, что заложил фундамент для будущих технологий, которые будут работать на благо новых поколений».




























Елена Голованова. Фото Николая Носкова


Отзывы

Средняя оценка: (всего отзывов – 1)

Ирина Садовская
22.05.2012

Бальзам на душу такие известия. Хочется сказать только одно - С Богом!

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф