Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

О разделе "Крым целебный" нашего сайта

Наша цель – популяризация Крыма и санаторно-курортного лечения в Крыму. Мы делаем его для тех, кто получает удовольствие от вдумчивого подхода к своему отпуску, сочетая отдых и здоровье.

Банальный отдых всё меньше интересует гостей Крыма. А медицинский туризм существует здесь с XIX века, одновременно с появлением на Южном берегу дворцов и вилл известных российских вельмож – Воронцовых, Голицыных, Юсуповых – и, конечно же, членов Царской Семьи.

Курорты Крыма, в отличие от большинства зарубежных, изначально развивались именно как лечебно-оздоровительные, а не просто как места для отдыха и развлечений.

За последние 150 лет в Крыму накоплен колоссальный опыт в лечении и реабилитации.

Выдающиеся русские врачи Ф.Штангеев, В.Дмитриев, С.Боткин, основоположники климатотерапии, изучали лечебные свойства крымского климата и лечили именно здесь своих первых именитых пациентов.

В 1960-1980 гг. отмечается настоящий расцвет медицинского туризма. Система оздоровления и реабилитации пациентов на различных курортах, а также продолжительность их лечения были чётко выстроены в зависимости от видов заболеваний и от профиля курорта.

По развитию санаторной сети и лечебной направленности Крым не имеет аналогов.

Создана мощная научная и лечебно-диагностическая база с высокопрофессиональным персоналом.

Уникален и климат полуострова, где лечит сама Природа.

Мы стараемся предоставлять посетителям сайта полную, разнообразную и достоверную информацию по медицинской тематике в доступной форме. Каждый из Вас сможет найти для себя индивидуальный способ совместить отдых с оздоровлением и лечением, определиться со временем и местом отдыха.

Вы найдёте здесь и практические советы, и подлинные истории выздоровления реальных людей.

Они уже знают: здоровье – это чудо, дарованное человеку Природой. Восстановленное здоровье – это многократное чудо, вернувшее им радость Жизни..

Что такое курорт?

«Курорт – от нем. Kurort – лечебное место, куда отправляются, особенно летом, больные и желающие развлечься».

Владимир Даль

Любопытно, что в течение шестисот лет в Риме, к примеру, вообще не было врачей. Самым могущественным народом своего времени римляне стали благодаря природным методам поддержания и восстановления здоровья. Им помогли в этом свет, вода, термальные источники, паровые бани, массажи и физические упражнения. Всё из вышеперечисленного имеется и в современном Крыму.

«Естественный метод лечения имеет перед многими другими методами большое преимущество в том, что он менее всех опасен для больного. Главное же преимущество в том, что при лечении используются такие средства, которые способствуют улучшению состояния всего организма».

Доктор Шехтер, трёхтомный труд которого по естественным методам лечения переиздавался более ста раз.

Литература

«Надо забавлять, развлекать больных, устроить им такую приятную жизнь, чтобы сезон показался им слишком коротким».

Тем, кто хочет знать, как устроить курорт, советуем прочитать роман «Монт-Ориоль» Ги де Мопассана.

«Несколько лет тому назад доктор Бонфиль открыл в глуши Анваля большой источник, окрестив его своим именем - источник Бонфиля, и тогда местные землевладельцы, робкие коммерсанты, соблазнились барышами и построили в этой красивейшей долине, дикой и всё же весёлой, среди ореховых и каштановых рощ большой дом, предназначив его для двоякой цели - для лечения и для развлечения больных: внизу торговали минеральной водой, душами и ваннами, а наверху - пивом, крепкими напитками и музыкой. Огородив часть долины по берегам ручья, превратили ее в парк, необходимую принадлежность каждого курорта; проложили в этом парке три аллеи - одну почти прямую, а две с поворотами и извивами; отвели воду из основного источника, и она забурлила на конце главной аллеи в большом цементном водоеме под сенью соломенной кровли…».

Классификация курортов

Основой классификации курортов служит их ведущий природный лечебный фактор.

В соответствии с этим курорты делят на:

– бальнеотерапевтические,
– грязевые,
– климатические.

Если курорты располагают несколькими курортными факторами, они считаются: климато-бальнеотерапевтическими, бальнеогрязевыми, климатогрязевыми, климатобальнеогрязевыми, климатокумысолечебными.

На курортах Крыма проводится комплексная терапия, включающая, кроме природных лечебных факторов, физиотерапию, диетотерапию, лечебную физкультуру, медикаментозное и другие виды лечения. Пациенты проживают в санаториях или куротелях. На многих курортах проводится амбулаторно-курсовое лечение.


 

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф