Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

21 апреля. Гурзуф будет чистым!




Валерий Николаевич Волынец, руководитель ОО «Наше дело плюс»:

Спасибо всем, кто откликнулся на призыв принять участие в субботниках по уборке территории нашего прекрасного Гурзуфа. Актив нашей организации уже не первый раз выходит на самые сложные, загрязнённые участки потому, что так дальше жить нельзя. В такой неухоженности какие туристы к нам приедут? Поэтому 22 апреля мы убирали мусор на видовой площадке на трассе недалеко от поворота на Ай-Даниль и ещё один «карман» около трассы, с которого открывается прекрасный вид на Гурзуф. 



Начнём!




Первый пакет.




Хотите такие виды на море?




Рома Гражданкин на передовой




Склоны - впору привязываться верёвкой




Телевизор кому?





Конечно, надо не только не мусорить, не только вести постоянную воспитательную работу, но и искать системное решение.

Например, использовать опыт Добренского сельсовета Симферопольского района – у них действует 15 внештатных экологических инспекторов. Надо обучиться, сдать экзамены, получить сертификат и контролировать ситуацию по всему посёлку. Другого выхода просто нет.

– А какие будут иметь права эти инспекторы?

– Пускай хотя бы на старте они будут иметь контрольное право подойти и спросить – «Кто вы? Почему здесь сыплете мусор?», показав удостоверение. Чтобы выписать протокол – есть поселковый эколог – он подъедет и выпишет. Потом этот протокол передаётся в суд. В Добром это уже работает. Не в Париже где-то, а у нас. 









Ольга Кротова, Вадим Коробков, Вероника Деулина - убирали "карман" на трассе.








Алексей Бибишев:

– Надо устанавливать камеры наблюдения. Да, это дорогое удовольствие, но это стоит того. При наличии камер инспектора должны быть обязательно всё равно. Например, человек кинул мусор на набережной. Инспектор с планшетом (или с ноут-буком) сразу видит это и подходит к нему с доказательством. Извините, мы выписываем штраф…

– А кто будет этими инспекторами?

– Надо начать человек с 5-10 инспекторов. Думаю, что это надо ставить на определённую базу. База у нас есть – это наша общественная организация «Наше дело плюс». Гривен по 300 штрафы должны быть.

Проезжаешь, например, Херсонскую область – сразу видишь плакаты: «Экологически чистая область, ведётся видеонаблюдение, за оставленный мусор штраф 1000 гривен». Или ещё более эмоциональные плакаты: «Водитель, твоё лицо – это твоё поведение на дороге». Почему у нас в Крыму этого нет? Например, почему в Сингапуре чисто? Потому что за выброшенный окурок штраф 800 долларов!



Слева направо: Алексей Бибишев, Виталий Александрович Пушкарёв, Наталья Калашник, Юрий Гражданкин с сыном Романом, Ольга Кротова, Вадим Коробков, Вероника Деулина, Валерий Волынец




У рукотворной "медведь-горы" на фоне Аю-Дага




Такую красоту должен видеть каждый, а не мусор!




Тогда и туристы из Японии скажут нам: "Какая красота! Мы приедем ещё!"



Краснокаменка - будет чистой!

Наталья Николаевна Коломоец, директор Краснокаменской школы:

– На призыв принять участие в субботнике по уборке территории Краснокаменской остановки и дорожки к ней мы откликнулись сразу же. Все классы вместе с классными руководителями приняли участие, даже «первачки» – ученики 1-го класса. Конечно, мы решили прибраться и у себя дома – на территории нашей школы.

(Спасибо школе и Наталье Николаевне за предоставленные фотографии)






Чистота на троллейбусной остановке "Краснокаменка"

































 

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф