Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

ПУТИ ВЫВОДА ПАЦИЕНТОВ ИЗ СОСТОЯНИЯ БОЛЕЗНИ В СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ

(опыт работы с пациентами)

Юрий Машихин



От автора

В своей работе я хочу конспективно поделиться опытом работы с пациентами – какими критериями пользуюсь, как выхожу на причину болезни, как веду наблюдение за процессом лечения: в правильном направлении ведётся лечение или нет, и что необходимо знать врачу, чтобы вывести больного из состояния болезни в состояние здоровья.

Книга рассчитана на практикующих врачей всех специальностей.

Буду благодарен всем, кто заинтересовался методикой.

Юрий Машихин

Мои координаты:

E)mail: mashykhinskenar@yandex.ru

Моб. тел.: +38-096-6312011


ВВЕДЕНИЕ

Развитие научной медицины привело к тому, что она пытается избавить человека от следствий, а не от причины заболевания. Она накачивает пациента лекарствами и этим самым снижает его

способность к самоизлечению.

Самуэль Ганеман сказал: «Высоким и единственным предназначением врача является возвращать больному здоровье. Идеальным лечением является быстрое, мягкое, и окончательное

восстановление здоровья пациента. Лечение должно быть надёжным и, самое главное, безопасным».



Чтобы полноценно вылечить человека, необходимо иметь знания не только медицины, но и духовного состояния человека. И не имеет значения научная это теория или не научная.

Совокупность знаний медицины, философии лечения и острое желание помогать людям, – это те составляющие, которыми должен обладать врач. Поверьте мне, это будет врач нового поколения врачей.

Он будет знать, как повысить энергию пациента, зная, что у каждого человека есть свой биологический доктор, который самым разумным образом распорядится данной ему энергией. Этот биологический доктор лучше любого врача знает законы исцеления, которые не знает

медицина.

Задача врача заключается в том, чтобы быть проводником выхода пациента из состояния болезни в состояние здоровья. Пока не будет решена проблема путей исцеления, а не лечения, не может быть и речи о каком-либо лучшем подходе.

Каждый, кто по призванию стал заниматься лечением людей, должен понимать, что невозможно стать хорошим специалистом, если он не руководствуется принципами «уметь слушать, наблюдать и выжидать». Терпением, знаниями вывода пациента из состояния болезни в состояние здоровья, должен руководствоваться врач в своей лечебной практике.

Врач должен чётко представлять:

– как вести опрос пациента;

– что необходимо исцелять в первую очередь;

– природу заболевания;

– изучение заболевания и его оценка;

– как правильно выйти на причину болезни;

– как правильно определить источник болезни;

– что необходимо знать о течении болезни;

– направление прогрессирования болезни;

– направление лечения;

– правильное лечение.

Для правильного лечения врачу необходимо знать такие науки, как:

– Эмбриология, знание которой помогает определить направление прогрессирования и лечения болезни.

– Физиология – позволяет познать физическое тело с жизнедеятельностью целостного организма и отдельных его частей: клеток, тканей, органов, функциональных систем. Знания физиологии необходимы врачу потому, что именно физиология рассматривает вопросы правильного функционирования здорового организма. Без знаний правильного функционирования организма не имеет смысла приступать к лечению пациента. Врач, не знающий как должен работать организм в здоровом состоянии, никогда не выйдет на причину болезни, а это значит, что он не сможет вылечить пациента.

– Философия гомеопатии – помогает врачу раздвинуть рамки знаний об искусстве исцеления с помощью закона подобия.

– Философия Восточной медицины – позволяет проследить энергетические процессы организма.

– Психотерапия – лечение разъяснением, убеждением, внушением.

– Массаж.

В своей практике врач должен учитывать взаимодействие всех трёх жизненно важных уровней человеческой личности.

Врач должен знать «язык сигналов», которыми больной организм даёт знать о своих страданиях. Тот врач, который внимательно изучает и знает этот «язык» природы, сможет лучше выйти на причину заболевания и потенциалом своих знаний поможет устранить это заболевание организма в целом, а это и есть ничто иное, как исцеление.

Врач, как никто другой, должен понимать язык пациента и уметь разговаривать именно на его языке: с юристом – языком юриста; с офицером – языком офицера; с механизатором на языке механизатора и т.д. Врач, по большому счету, должен иметь представление о профессии пациента. Это позволит врачу лучше понять проблемы пациента, его симптомы, ощущения и т.д. Если врач не знает профессию, специальность пациента, пусть об этом скажет больному. Он услышит, как одни будут рассказывать о своей профессии с удовольствием, другие – с пренебрежением, а третьи ещё как-то. В любом случае это тоже даст положительный результат при поиске выхода на причину болезни.

Во главе всех знаний стоит истинное желание врача исцелять больных. Если у врача есть это истинное желание, то оно будет вести врача к самосовершенствованию, наибольшему и наилучшему познанию и совершенствованию методов лечения. С помощью этого истинного желания врач, действуя из самых лучших побуждений, может поднять уровень жизненной энергии пациента беседой, касаясь руками или даже на расстоянии. Сила врача действует как на пополнение этой энергии пациента, так и на те части организма, из-за которых возникают и поддерживаются раздражающие реакции на ментальном и физическом уровнях. Врач ослабляет и

перераспределяет энергию равномерно по всему организму, устраняя это болезненное состояние.

Врач, охваченный благожелательным энтузиазмом, только мощью своей сильной доброй воли может творить чудеса.

Перед опросом врач должен рассказать пациенту о принципах успешного лечения, ответить на все интересующие пациента вопросы. Чем дружелюбней атмосфера общения пациента и врача, тем честнее и откровеннее будет разговор. Залогом успеха в лечении является хороший контакт врача и пациента. Врач получит правильное представление о больном и его болезни только в том случае, если у пациента появится к нему доверие.

Только в этом случае можно быть уверенным, что пациент даст более полный объём симптомов. Мне хочется остановиться ещё на одном аспекте – популярность врача. Я считаю, что популярность – наилучший показатель его знаний. Врач ни в коем случае не должен писать рекламные объявления. Надёжной, хорошей рекламой врача являются сами пациенты, прошедшие у него лечение. Во время лечения они начинают понимать основные принципы заболевания и лечения, у них происходит переосмысление своего «Я» в этой жизни.

Пролечившись, большинство из них, как правило, делятся своим мнением с родственниками, знакомыми и т.д. У каждого из этих родственников и знакомых имеются проблемы со здоровьем.

«Подготовленные», они идут на лечение именно к этому врачу, надеясь на выздоровление. У таких пациентов лечение идёт легче. Получается замкнутый круг: популярность врача, его знания по фундаментальным принципам лечения, правильное лечение, вывод пациента из состояния болезни в состояние здоровья и снова популярность врача.

 

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф