Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

Юрий Александрович Машихин, г.Яготин Киевской области



«Я родился в 1949 году на Камчатке.

Образование - высшее. Окончил Новосибирский электротехнический институт связи.

Полученные знания помогли мне глубже понять процессы работы нервной системы, так как считается, что нервная система – это электрические цепи с их линейными и нелинейными характеристиками. Методы отыскания повреждений аппаратуры связи я перенёс на нервную систему.

Тщательно изучив все виды массажа, убедился, что наиболее полным эффектом обладают методы Хаустона и Трэвелл. Считаю, что при правильном подборе приборов электростимуляции, способных возбудить нервную клетку, и лечебных методов массажа можно получить положительный результат при лечении клеток, органов и систем на физическом уровне.

Но есть и другая часть, без которой не может жить человек – Жизненная Сила. Это та часть, не познав которую, врач не сможет вывести пациента из состояния болезни в состояние здоровья.

В своей практике я эффективно и успешно совмещаю знания философии, гомеопатии, психотерапии, электростимуляции и массажа.

В 2006 году мною издана книга «Нервная система организма. Альбом схем», в 2011 году - "Пути вывода пациентов из состояния болезни в состояние здоровья".

Юрий Машихин

Крым. Лаванда. Январь 2007



Вот так выглядел тогда наш домик…



Впервые Юра приехал к нам на Лаванду 9 января 2007 года, в день своего рождения. И всего на одни сутки. Собственно, визит был деловой – Машихин забирал отпечатанную в нашей типографии его первую книгу «Нервная система организма человека. Альбом схем».




Встретив Машихина на вокзале в Симферополе, мы решили ехать домой «кругами», чтобы восхитить его видами зимнего Крыма. Нам, всю жизнь прожившим на Урале, даже пасмурные январские дни казались тогда необыкновенно восхитительными. Поехали по дороге между Севастополем и Ялтой, мимо бухты Ласпи, остановились перекусить в ресторанчике, где были единственными посетителями.




С Юрой в тот день практически невозможно было общаться: ему всё время звонили то друзья, то пациенты, то родственники – он каждому рассказывал, в какое отправился путешествие, какую получит книгу, что видит перед собой… Словом, на десятом или пятнадцатом таком звонке нам всем уже было откровенно весело.






Настроение у товарища было боевое, весёлое.




Решили, что в честь дня рождения, не грех выпить по бокальчику «Мартини» прямо на нашей веранде.




А вечером, конечно же, был именинный торт с небольшим фейерверком.

И автограф на память на его первой книге "Нервная система организма человека".









А отдохнуть мы его приглашали вот в этом домике… Тогда ещё – далеко не розовом.


А утром Юра окинул трезвым взглядом окружающие нас просторы, тихонько вздохнул , сочувствуя, видимо, предстоящему масштабу работ, и поехал домой. Правда, пообещал вернуться.


Весна! Лаванда!..




В его следующий, весенний приезд того же, 2007 года, наш будущий Розовый домик для друзей и гостей выглядел так…



Самый первый обитатель нашего Домика. 4 мая 2007 года





Юра и глазом не моргнул. И это при том, что погода в мае ещё не баловала жарким солнцем, а домик не отапливался… Словом, он оказался настоящим пионером, альтруистом и спартанцем в одном лице. Спать ему приходилось тогда на полу, кроватью служил матрас, а одеялом – спальник. Зато можно было работать в тишине! А Машихин уже тогда задумал выпустить ещё одну брошюру…




Утро начиналось с завтрака на природе, неизменным атрибутом которого было свежее молоко. Без него Машихин – сам не свой.




Ещё один необходимый компонент счастья – сигарета (Цитата от Ю.М.: "Кофе без сигареты - выброшенные деньги").




Кофе непременно должен быть налит в большую чашку. И это, пожалуй, все требования Машихина, которые он предъявляет, будучи в гостях. Так что – дерзайте, выполнять их совсем необременительно.




«Лаванда, лаванда… - тихонечко ворчал себе под нос Юра. – Вы хоть покажите мне, что это такое? Она какая?». И мы тронулись в путь.




«Это она и есть?!» – разочарованно изумился Машихин, увидев взлохмаченные кусты, необрезанные, неухоженные, прибитые к земле и поседевшие за зиму.







«Не думаю, что мне понравится…» – скептически продолжил он, придирчиво рассматривая неприглядную веточку.













Надо ли комментировать, что было потом? Когда, потерев веточку пальцами, он почувствовал божественный аромат? С тех самых пор Машихин – преданный фанат лаванды и всего, что с ней связано.

А одну из этих фотографий мы, не удержавшись, разместили в нашем справочнике «Крым целебный». В разделе «Ароматерапия». Так что Юра в тот свой приезд выступил ещё и пропагандистом одного из методов лечения Природой. 




 


 

А чуть позже мы увидели недалеко от дороги (я лично – впервые в жизни) необычайно красивый цветок – кукушкины слёзы (говорят, что это крымская лесная орхидея!).



 


Легенда

Согласно легенде, кукушка на праздник Вознесенья так горько плакала над этим растением, что на его цветках появились пятнышки от её слёз.

Целебные свойства Лекарства, приготовленные из клубней кукушкиных слёз, обладают общеукрепляющим, обволакивающим и противовоспалительным действием. Их используют при бронхиальной астме, бронхитах, туберкулёзе, пневмонии, цистите, язвенном колите, гастрите, а также при кровотечениях, старческом истощении и восстановлении сил после изнурительных болезней. В старинных книгах «Травник» и «Домострой» кукушины слёзы (или ятрышник) называют трава «кокуй». 

 

Место встречи изменить нельзя!







И новая встреча – ровно через год. Май 2008. Опять – тюльпаны, и завтраки в саду. Опять сигарета после чашечки кофе.




И неожиданная встреча с друзьями-единомышленниками , одесситами, СКЭНАРистами Татьяной и Сергеем Моисеевыми.




В Яготине




В феврале 2009 года уже мы гостили у Юры в Яготине.




Честно говоря, мы не ожидали, что к Юре выстраивается в Яготине такая очередь пациентов! И это при том, что он пытался хоть как-то освободить для нас время. Но люди настаивали, звонили, приходили, просили записать на приём… Вот и на этом фото Машихин пытается победить очередную болезненную точку.




Тогда же очно познакомились с его женой Лидой. Между прочим, история их романтического знакомства начиналась… в Крыму! Так что не верьте тем, кто говорит, что курортные романы никогда не кончаются свадьбой!

Лаванда как творческая дача




Июнь 2009 года запомнился двумя моментами. Во-первых, мы готовили к печати вторую книгу Юры. И для того, чтобы поместить в ней достойное фото автора, Николай то и дело мучил Машихина портретной съёмкой. Во-вторых, Юрий Александрович наконец-то, с четвёртого к нам захода, искупался в море! 

















Познакомились!












С Наташей (Натальей Сергеевной) Ивановой, душой и движущей силой нашей типографии «Филантроп», где печаталась первая книга Юры, он познакомился у нас в Крыму.



Обратите внимание на пляж, с учётом того, что на календаре – 11 июля 2011 года. Правда, на часах – около семи утра.





Вместе ездили купаться на море, Машихин не расставался тогда с камерой – подарком Игоря Зелинского из Львова, и все наши беседы и перемещения фиксировались им дотошно и с вдохновением.




Кстати, «СКЭНАР. Журнал для Вас» – абсолютно все его выпуски – тоже печатался у нас под неусыпным вниманием Наташи. Сдавали мы его обычно в «пожарном порядке» к какой-нибудь знаковой СКЭНАР-дате или конференции, до последнего момента вносили правку или включали новых героев. А потому типографии, которой на всё про всё оставались какие-нибудь сутки, приходилось особенно тяжело.


Именно эту обложку мы разместили здесь тоже не случайно. В юбилейном, десятом номере журнала за 2005 год, на страницах 54-56 была опубликована статья Юрия Машихина «Я увлёкся СКЭНАР-терапией до фанатизма». Не расстаётся он со СКЭНАРом и сегодня, тот неизменно сопровождает его во всех командировках и поездках.


























 
Журнал «СКЭНАР. Журнал для Вас», № 1/10, 2005 г. 

Юрий Александрович МАШИХИН

Образование: высшее техническое – институт связи

Адрес: 07703. Украи­на, Киевская область, г. Яготин,ул. Переясловская, 76

Жизненное правило, кредо: «Вперед!»

ЮРИЙ МАШИХИН: «Я УВЛЁКСЯ СКЭНАР-ТЕРАПИЕЙ ДО ФАНАТИЗМА»

...Вот уж никогда не думал, что буду лечить людей. Сугубо техническая специ­альность, которой владел, никак к этому не располагала. Но настал момент, когда я понял, что могу «боль отвести руками». Эти невольные эксперименты я ставил сначала на себе и своей жене, на друзь­ях, но делал это, естественно, бессистем­но, по какому-то наитию. Естественно, захотелось докопаться до истины, я стал всерьёз интересоваться медицинской литературой, но что-то не срасталось до тех пор, пока не добрался до Джуны Да­виташвили. И, анализируя её работу, впервые задался вопросом: неужели же не найдутся такие мужики, которые создадут прибор, воссоздающий биоритмы её руки?!

А спустя какое-то время узнаю уже от Сергея Моисеева о суще­ствовании СКЭНАРа. Всё, что я уз­нал об этом приборе, можно срав­нить с попаданием в «десятку»: он превзошёл все ожидания. А ещё более серьезно заняться его изу­чением меня подстегнула вычитан­ная в Вашем же журнале статья Инессы Миненко. Суть её своди­лась к комплексному применению СКЭНАРа, психотерапии, гомеопа­тии – и все это оказалось мне чрезвычайно близко.

Мне трудно передать словами тот кайф, что я испытываю, когда СКЭНАР «перехватывает» нерв, чтобы проиннервировать его даль­ше. Я увлекся СКЭНАР-терапией до фанатизма, и другого пути для себя уже не вижу, хоть и начал осваивать и прибор, и гомеопатию в 52 года! И намерен учиться дальше, ровно столько, сколько отмерено мне жизни. К тому же и заразительные примеры есть! Ведь написал же Ганнеман в свои 86 лет «Органон врачебного искусства»?! Да и Гаркави порадовала своими книгами необычайно. (И тут надо отдать должное А.Н. Ревенко: спасибо ему за то, что помог издать эти великолепные труды.)

«Вытащить человека из состо­яния болезни в состояние здоро­вья» – эта философия СКЭНАР-терапии стала и моей. Бывает, что я принимаю в день по 10-12 человек, работая по 13, а то и 15 часов. И не было такого, чтобы СКЭНАР меня подвёл, он всегда работает бес­перебойно, безотказно – и это, безусловно, заслуга ОКБ «Ритм». Спасибо конструкторам за эту нашу дополнительную уверен­ность.

Юрий Машихин, г. Яготин Киевской обл.


Подарок судьбы



8 июля 2011 года, у нас на Лаванде

Бывает ведь так, что люди, никогда прежде не видевшие друг друга, мгновенно проникаются симпатией. У Зинаиды Константиновны Клименко («профессора по розам», как я представляю её всем своим друзьям) и Юрия Александровича как-то сразу нашлись тысячи тем для разговоров.




Тем более, что Лида, жена Юры, создала в Яготине настоящий цветник. И он практически в каждый свой приезд увозил ей из Крыма какое-нибудь экзотическое растение. А тут вдруг такой рассказчик, как Зинаида Константиновна! Искромётный юмор, неподражаемый артистизм, энциклопедические знания, интереснейшие встречи и повороты судьбы – это всё Она!

Юра называет эту встречу подарком судьбы. Они перезваниваются, готовят друг другу какие-то сюрпризы, советуются, смеются – и никогда не ссорятся!

На этот раз Юра повезёт в Яготин синие розы – подарок Лиде от Зинаиды Константиновны. И лавр благородный – раз уж имел неосторожность сказать, что неплохо бы посадить такое дерево и у них под Киевом…










Благодаря Зинаиде Константиновне и наш сад меняется тоже. В последний приезд Машихина к нам в марте 2012 года строгий профессор Клименко проводила мастер-класс по обрезке роз. На практике. На примере нашего нового розария, разбитого под её же строгим контролем. Юра и Николай, как зачарованные, неотступно следовали за ней и внимали каждому слову, напоминая порой толковых и послушных учеников. Правда, как два Козерога, то и дело пытались отобрать друг у друга секатор и продемонстрировать перед Зинаидой Константиновной свои навыки. А как же, это ведь важно, кого она похвалит больше?!



Опять она принесла какие-то чудодейственные семена! И предлагает попробовать на зубок… Человек-открытие! 4 июля 2011 года




На этот раз Зинаида Константиновна открывала для нас мир клематисов в Никитском ботаническом саду. 12 июля 2011 года





Мини-компании по интересам… 8 июля 2011 года




Умеет Зинаида Константиновна озадачить! 21 октября 2011 года





И угостить – тоже! На этот раз Юра с изумлением рассматривает зизифус. А рядом, на столе, стоит букет калины. Его нам передали из Одессы Анаит Аветисян и её муж Саша. И Юра, и Зинаида Константиновна – оба отметили, как красив этот осенний привет. И, конечно, пожалели, что нет рядом Анаитика, некому погадать нам на кофе…







Сладкоежку Колю больше всего привлекает в этом интерьере тортик. А вот пачку итальянского кофе Юра привёз в подарок Зинаиде Константиновне. Она – не менее тонкий ценитель данного напитка. Угощала всех нас как-то кофе, привезённым из Италии. Юре захотелось ответить столь же приятным сюрпризом. Вот так мы все здесь балуем друг друга!




25 марта 2012 года

«Умей идти по солнечной стороне жизни!»

Вот компания какая!



На дне рождения у мамы, Ады Алексеевны Тарасовой. 8 июля 2011 года, днём.







А это – уже вечер. Праздничный «марафон» выдержали не все. Зато Юра увидел нашего Даньку – тот специально прилетел поздравить бабушку из Екатеринбурга.




26 октября 2011 года
Мою маму и Станислава Николаевича Юра лечит методично и скрупулёзно. Они результатами довольны! И настроение в этой компании – всегда хорошее! 


За порядок в доме, как и положено, отвечают мужчины!

 Одевайтесь! Машихин приехал…





21 марта 2012 года




Юра убеждён, что именно с его приездами погода в Крыму резко меняется с тёплой на холодную. Зная это, он уже грамотно собирается к нам в горы: свитера, куртки, шапки. Но попить кофе (с неизменной сигареткой) всё равно выходит на свежий воздух. Есть традиции, которые он ни при каких условиях поменять не согласится!



4 марта 2007 года



… и 5 лет спустя, 28 марта 2012 года. О том, сколько прошло времени, можно судить в том числе и по вытянувшейся в рост туе золотистой…




Относится к таким незыблемым привычкам, к примеру, и его пристрастие к молоку. Если к вам приехал Машихин – можете вообще не готовить. Но молоко в холодильнике должно быть непременно…

Козерог и …Козерог



1 мая 2007 года

«Эти двое могут быть хорошими, надёжными друзьями в жизни, которые никогда не предадут друг друга. Они могут редко видеться, например, раз в год, но зато их встречи всегда продуктивны».

По материалам сайта http://horo.meta.ua

О! Ещё как продуктивны эти самые встречи! Если вы думаете, что Машихин тут развлекается и отдыхает, то ошибаетесь очень глубоко.

Прошлым летом, к примеру, он, как настоящий связист, прибыв на Лаванду, тут же занялся иллюминацией. И в том, что вечерами наш домик напоминает теперь сказочную искрящуюся картинку, есть и немалая его заслуга. 

А вот так они с Колей пытались реанимировать нашу печку.



23 октября 2011 года





«Если Козерогу случайно довелось ошибиться в своих расчётах, доводах или анализе ситуации, он крайне неохотно согласится признать свой просчёт… А в общем и целом, Козероги стараются никогда не наступать на одни и те же грабли.

Им практически всегда сопутствует успех, они решительны и не отступят, если только против них не будет направлена непреодолимая и непобедимая сила».

По материалам сайтаhttp://horo.infan.ru







Вслед за печкой пришёл черёд забора. Легко догадаться, кто тут командовал производством, а кто нёс основную нагрузку… 



26 марта 2012 года





Впрочем, ситуация может развернуться с точностью до наоборот. Вот уже и произошла «смена декораций»: пока один курит, второй работает…



4 мая 2007 года

«Если Козерогу предстоит осуществить выбор из некой группы людей, первый его выбор обязательно падёт на другого Козерога.

Представители данного знака Зодиака редко жалуются на недостатки другого Козерога, и это весьма разумно, так как у них, скорее всего, они окажутся одними и теми же».

По материалам сайта http://horo.infan.ru

 





На месте срубленной старой черешни мы решили посадить в этом году ароматические травы (насколько это позволит сделать северная сторона). Процесс шёл нелёгкий. Но они справились, и даже пожали в конце друг другу руки.

«Они смотрят на жизнь с поразительной прямотой; когда жизнь сбивает их с ног – они не хнычут, не жалуются и не пытаются свалить вину на кого-то другого. Они просто встают, отряхиваются и начинают обдумывать, как бы превратить неудачу хотя бы в видимость успеха.

Большую часть своего времени Козероги собирают всякую всячину: ржавые обломки, гвозди, разбитое стекло, чтобы потом, при помощи липкой ленты, клея и пары гвоздей создать из подобного хлама что-нибудь ценное и полезное.

…На основании всего вышесказанного, несложно понять, почему, когда два Козерога оказываются вместе, они при минимальных возможностях способны добиваться гигантских успехов. Не тратя времени на пустые разговоры, они принимаются за работу бок о бок, выстраивая вещи в определённом порядке и умело выделяя приоритеты и обязательно достигают цели».

По материалам сайта http://horo.infan.ru




18 июня 2009 года

«Тебя берегут от унынья и сплина

Серьёзность, ответственность и дисциплина!»

Из детской песенки «На день рождения Козерога»



27 октября 2011 года





Персональный сайт Юрия Машихина: http://mashykhin-method.com/

Отзывы

Средняя оценка: (всего отзывов – 7)

Елена
02.07.2015

Мы познакомились по скайпу. Общее - интерес к скэнар - терапии. Звал в гости к себе в Яготин...
Юрия Александровича больше нет и мне безумно его не хватает!

Milena
09.05.2015

До сих пор не могу понять, что Юры больше нет...Посмотрела его фото и слёзы навернулись... Как же жизнь наша коротка, когда помогаем людям, которым НУЖНО ПОМОЧЬ, этого никто не знает, только люди, которые, как Юра, отдают себя ... Ах, Господи, ПОЧЕМУ????

Машихин Юрий, Яготин
07.11.2012

Леночка,Коля, привет!!! Спасибо, что помните меня. Я вас не подведу!

Геннадий Евлахов, Новосибирск
27.08.2012

С Юрой знаком по школе. Да, на таких людях и держится наша земля. Молодец Юра,так и держать!

Елена Назарова
20.06.2012

PS. Добрый доктор Ай Болит к нам на выручку спешит
То ли печь соорудить
То ли спину полечить
На все руки мастер он
С Юрой будешь вмиг здоров!

Елена Назарова
20.06.2012

С Юрой знакома по многочисленным рассказам друзей.Это...одним словом ДОКТОР!!!
Надеюсь на личное знакомство с героем этой страницы.
Мои наилучшие пожелания!!!(как себе)

Маргарита Петровна Ширко, Днепропетровск
13.06.2012

Очень понравилось лицо вашего главного героя - доброе, открытое, умное, чуть-чуть с хитринкой. Мне кажется, на таких людях всё и держится на нашей земле. На тех, кто всё делает от чистого сердца и со всей душой.

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф