Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

Виноградные сезоны в Алуште

Туристы обожают участвовать в фестивале «Виноградные сезоны», который проходит в начале осени при поддержке Алуштинского горсовета. Организаторы год от года меняют программу, и каждый раз она удивляет новыми поворотами.  Желающие могут принять участие в экскурсии на виноградники и  в конкурсе на лучшего сборщика винограда, к примеру.  Можно разглядывать живые скульптуры на набережной или смотреть, как проходит конкурс одной картины «Девушка с виноградной кистью». Художники, как правило,  рисуют  эту девушку у всех на глазах, а зрители  определяют, какая картина лучше? На готовые картины можно полюбоваться в одной из аллей парка, где обычно проходит вернисаж «Окрестности Алушты».

В Краеведческом музее можно поучаствовать в конференции, посвященной виноградарству и виноделию. На набережной – посмотреть шествие Вакха и его свиты, карнавальное шествие, полюбоваться профессиональными артистами Львовского театра на ходулях. Программа меняется каждый год.

Зарисовки из истории винодельческой отрасли на ЮБК традиционно представляют на набережной винодельческие предприятия Большой Алушты.  Загорелые гречанки в лёгких туниках, закованные в латы средневековые рыцари, аристократичные барышни в пышных платьях, комсомолки в красных косынках…

И, как кульминация, - «Виноградный бал» на винзаводе «Алушта». Королём и королевой выбирается пара, выдавившая ногами в деревянном чане, наполненном виноградом, как можно больше натурального сока…

А ещё -  спецэффекты, фейерверки, праздничный салют и, конечно, вино…

Ведь купить его можно непосредственно у производителей – предприятий «Алушта», «Таврида» и «Малореченское», входящих в состав всемирно известной «Массандры».

Словом, фестиваль всегда проходит элегантно и феерично.  И Вы точно не пожалеете, если станете его  участником.

Недаром ведь винный туризм так популярен в странах Запада. А суть его в том и заключается, чтобы люди могли вкусить вина именно в той местности, где оно произведено.

Не упустите свой шанс!

Легенды.

Первые виноделы – Адам и Ева ?

Одна из многочисленных версий появления вина гласит:

Адам и Ева были вегетарианцами.

Одетые в фиговые листочки и сандалии, они гуляли по Эдему, вкушая райские плоды, порой запретные.

Однажды они подошли к скале, в расщелине которой после бури скопилось множество кистей дикого винограда.

Падая, кисти разбивались, и образовалось сусло.

Адам и Ева нагнулись, попробовали на вкус ароматную влагу и улыбнулись друг другу: это был миг великого озарения, ведь они познали вкус вина!

Ева тут же начала собирать виноград, а Адам – лепить горшок из глины…

Так они стали ещё и первыми виноделами.


Отзывы

Средняя оценка: (всего отзывов – 1)

Виталий
17.04.2013

Новинка в сфере винного туризма Крыма - винно-гастрономические туры "Новое лицо крымского виноделия". Главная фишка - посещение новых небольших вин-хозяйств Крыма. Дегустации высококачественных вин выпускаемых мелкими сериями, которые невозможно купить в розничной торговле.
www.crimeanwinetour.com

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф