Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

КРЫМ целебный



Цель издания - популяризация крымских курортов и привлечение отдыхающих в здравницы полуострова в сезон и межсезонье, ведь наиболее благоприятное время для программ оздоровления и реабилитации - это период с октября по май.

Эта книга для тех, кто получает удовольствие от вдумчивого подхода к своему отпуску, сочетая отдых и оздоровление.

Банальный отдых всё меньше интересует гостей Крыма. А медицинский туризм существует здесь с XIX в., одновременно с появлением на Южном берегу дворцов и вилл известных российских вельмож - Воронцовых, Голицыных, Юсуповых - и, конечно же, членов Царской Семьи.

Выдающиеся русские врачи Ф. Штангеев, В. Дмитриев, С. Боткин, основоположники климатотерапии, изучали лечебные свойства крымского климата и лечили именно здесь своих первых именитых пациентов. В 1960-1980 гг. отмечается настоящий расцвет медицинского туризма. Система оздоровления и реабилитации пациентов на различных курортах, а также продолжительность их лечения были чётко выстроены в зависимости от видов заболеваний и от профиля курорта.

С распадом СССР эта система была полностью разрушена. На первое место вышли вопросы экономической целесообразности. Большинство санаториев и здравниц, оставшись без государственной поддержки, оказались на грани выживания. Многим из них пришлось сокращать объёмы лечебно-диагностической базы до минимально возможных. Именно в это время из профессии уходили многие высокопрофессиональные врачи и отлично подготовленный средний медперсонал.

Сегодня ситуация выправляется. И Вы убедитесь в этом, внимательно ознакомившись с материалами данного издания.

А наш «Крым целебный» поможет правильно выбрать санаторий, пребывание в котором принесёт Вам наибольшую пользу.

У каждого дома должен быть хозяин, хозяйка. И, конечно, нам хочется знать их в лицо. Вот почему в издании помещены фото директоров санаториев, баз отдыха, пансионатов и гостиниц. Мы надеемся, что Ваше знакомство с ними будет приятным и продолжительным.

Полная электронная версия книги


ОТКЛИКИ

28 апреля 2012

Татьяна Секачева

Пять лет назад моя подруга Ольга Суздальцева подарила мне книгу "Крым целебный". Я её посмотрела - хорошая, добротная книга - и поставила на полку.  
И вот, проходит столько времени, и уже другая моя подруга собирается в Крым, на месяц, в путешествие.
Я достала книгу, и тут только поняла, какая она замечательная!
Как великолепно сконструирована! 
Всё логично понятно и всецело охватывающе! Подруга просто в восторге, это такой уникальный путеводитель по Крыму, которого не найдёшь ни на одной карте, всё компактно, уместно, и с фотографиями!
И история, и памятные места, и люди, и природа, и где чем подлечиться можно! 
Большая вам благодарность, вы сделали великую работу на радость людям. 
Оленька, благодарю за столь великолепный подарок,  и за то, что спустя время он оказался таким востребованным!

Отзывы

Средняя оценка: (всего отзывов – 2)

Инга
13.04.2013

В этой книге вы найдёте много полезной информации. Особенно интересны материалы по Евпатории, Судаку, Феодосии. Рекомендую скачать для изучения.

Людмила Сергеевна Дабаин, Гурзуф
29.11.2012

Какая замечательная книга!

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф