Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

Вечер, посвящённый 23-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Гурзуф, 15 февраля 2012 года.







Секретарь Гурзуфского поселкового совета Ирина Викторовна Булашевич от имени поселкового головы Сандула Андрея Николаевича вручила каждому воину-интернационалисту Гурзуфа военную форму.







Заместитель председателя Ялтинской организации ветеранов афганской войны Константин Эдуардович Бороздин:

«Дорогие друзья, земляки, братья, сёстры. Сегодня мы отмечаем 23-ю годовщину вывода наших войск из этой страны. Мы свой долг выполнили с честью, до конца, и история этому подтверждение – то, что творится сейчас – мы все видим, сейчас это доступно. Нашего солдата до сих пор помнят там, помнят дети, которых мы кормили, помнят люди, для которых мы строили, которым помогали хлебом и делили всё поровну. Очень радует то, что есть добрая традиция нашей власти чествовать тех жителей нашего посёлка, которые с честью выполнили свой долг не только в этой стране, а и во многих-многих странах. Меня радует тот факт, что мы наконец-то сделали знамя нашей организации. Мне хотелось бы отблагодарить власть нашего посёлка, лично Андрея Николаевича Сандула в том, что следуя добрым традициям, он делает всё, чтобы не забывать подвиг каждого жителя нашего посёлка, нас с вами, и чтобы те мальчишки, которые сейчас подрастают, те мальчишки, которым предстоит отстаивать честь родины в войсках – чтобы они знали, что их старшие братья и отцы этот долг выполнили, и всё то хорошее, что мы вынесли с этой войны – умение дружить, умение договариваться, умение поднимать свою страну, свой посёлок – я думаю, что они вынесут от нас самое лучшее. И в жизни сделают ещё больше, чем мы. И сохранят мир на этой земле, чтобы чужой солдат её никогда не топтал. От имени Ялтинской организации воинов-интернационалистов, Крымскойорганизации хочу поблагодарить поселкового голову Сандула и вручить ему вымпел – малую копию нашего знамени, на котором указаны все страны, где несли службу наши земляки и с честью выполнили свой долг». 


На вымпеле вышито: АР КРЫМ г.Ялта КРО УСВА Ялтинская городская организация ветеранов афганской войны И перечислены страны: Вьетнам, Ангола, Египет, Ливия, Сирия, Югославия, Эфиопия, Венгрия, Чехословакия, Куба, Афганистан, Ирак






Ирина Соловьёва: песни «Зажгите свечи», «Облака»









Минута молчания



Татьяна Бобрович исполняет песню «Рисуют мальчики войну»




Депутат Ялтинского горсовета, заместитель Гурзуфского поселкового головы Наталья Александровна ИСАЕВА:

«Дорогие воины интернационалисты, жители нашего посёлка и гости! 23 года назад в это время я заканчивала 10-й класс Гурзуфской средней школы. Как раз после вывода войск из Афганистана в мае месяце мы уже не понаслышке узнали, что такое война, потому что к нам в школу пришли настоящие герои. Пришёл Константин Бороздин, как я помню, с настоящими фотографиями, на которых был настоящий БТР, настоящее оружие, с гитарой, с настоящими песнями их Афганистана. Эти песни мы потом переписывали, их пели, передавали друг другу в рукописном варианте, потому что тогда ещё в записях не было. Хочу сказать, что мы гордимся своими односельчанами, что они все вернулись живыми домой. И хочется пожелать, чтобы в их семьях всегда был мир и покой. Мы вас ценим, знаем, помним, спасибо вам огромное, с праздником!».




Руководитель Молодёжного военно-спортивного клуба «БАРС» («Боевая армейская система», г.Симферополь) Александр Евгеньевич БЕРЕЖНОЙ:

«Сейчас мы покажем, чему мы обучаем будущих защитников нашего Отечества, что традиции защитников живы. Прошло 23 года, а кажется, что это было вчера. Хочу всех поздравить – здоровья вам, счастья, успехов. Тем, кто вернулся с этой войны, и тех, кто их дождался».

Уже мы сдали старшине

Подсумки, каски, автоматы,

Уже мы здесь, в родной стране,

Вполнегражданские ребята.

Но отчего, скажи солдат,

Чужая больтревожит рану?

Как ты живёшь, мой друг и брат,

Товарищ по Афганистану?

Мы были там за кромкой гор,

Где фронт без тыла и без флангов,
Где пулеметный разговор

Был откровением Саланга.
Ты помнишь белый лик вершин,

Жару зимой и холод летом?

Костры пылающих машин,

Тугую стальбронежилета.

Как всё делили пополам

Спокойно, попросту, по-братски.
И как афганским пацанам

Мы отдавали хлеб солдатский.
И до последних наших дней

Нам уготовано судьбою
Жить за себя и тех парней,

Что не вернулись с поля боя.
Так почему, скажи солдат,

Чужая боль тревожит рану?
Как ты живешь, мой друг и брат,
Товарищ по Афганистану?...
























Валерий Волынец




Гурзуфская брейк-данс-группа





Руководитель хора «Народная песня» Светлана Викторовна ЛЫФАРЬ: 

«Мамы вас сейчас поздравят. Вас очень-очень дома ждали. У меня в то время был огромный хор. В хоре было несколько матерей афганцев. Когда мы пели песни для людей об Афганистане, - представьте, что творилось в зале. Мы сами не могли петь. Мы каждый день переживали за вас. Господи, хоть бы вы пришли, хоть бы у вас всё получилось. И сегодня, когда мы видели мальчишек на сцене, мы теперь спокойны. У наших мальчишек подросли теперь свои мальчишки, и они будут защищать наших девочек, всё будет хорошо у нас». 












С ведущим вечера Сергеем Калашником




Новая песня от воина-афганца Андрея Максимова







Ведущая вечера Наталья Калашник




Борис Космач, председатель молодёжной общественной организации «Ноосфера»





Ветеран подводного флота Валентин Павлович НАУМКИН: 

«Нету больше дружбы, чем флотской или армейской. Или чтобы вас не обижать – сначала армейской, а потом флотской. Эта дружба сплачивает разные национальности, разные характеры. От себя лично – поздравляю вас с этим великим праздником, завидую, что вас много ещё, дай бог, чтобы вы жили, завидую вашей дружбе и вашей организации.Великий праздник, когда мы встречаемся с боевыми друзьями, ничем это нельзя заменить. С праздником вас!».






















Офицер воздушно-десантных войск, кавалер двух орденов Красной звезды и ордена Маркелова, председатель общественной организации «Наше дело плюс» Валерий ВОЛЫНЕЦ: 

«Я думаю, что выражу общее мнение многих афганцев, практически всех, если первым словом скажу огромное спасибо нашим матерям, которые проводили нас на эту войну, а потом два долгих года вздрагивали при каждом телефонном звонке. Хочется сказать слова благодарности нашему поселковому Голове и поселковому совету, потому что настолько тёплыхотношений афганцев с поселковым советом – я не видел нигде в Большой Ялте. Подтверждением тому – эта вновь приобретённая форма, которой практически сегодня ни в одной первичной организации Ялты нет. Поэтому, ребята, пожалуйста, носите её с честью, не стесняйтесь своих орденов, вы их честно заработали, одевайте на каждое мероприятие. Знаете, сегодня был в церкви – после митинга была панихида. Стоят афганцы стайкой, стоят сзади бабушки – они, видимо, не первый раз на этом мероприятии, стоят они тоже тихо в сторонке и говорят: «Да, постарели мальчики». Двадцать три года – понятно, не помолодели. Знаете, я вышел – а блеск в глазах ребят не изменился. Сила во взгляде – она осталась. И она уже не пропадёт. И эту силу нам дал Афганистан. 






С учениками Аллы Викторовны Раевой (преподавателя предмета «Защита Отечества») из Краснокаменской средней школы
























Репортаж Николая Носкова Тел. (0654) 276106 e-mail: filantrop5@yandex.ru



 

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф