Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

СТРОИТЕЛЬСТВО СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА В ГУРЗУФЕ

В Гурзуфе 9 ноября 2011 года состоялась торжественная закладка фундамента нового спортивно-оздоровительного комплекса. В самый разгар кризиса здесь последовательно воплощаются в жизнь самые амбициозные планы, позволяющие с оптимизмом смотреть в будущее Крыма целебного.

На закладке фундамента нового спортивно-оздоровительного комплекса санатория «Гурзуфский» было радостно, как в былые времена на демонстрации. Все собравшиеся восприняли данное событие как праздник. И это объяснимо. Площадь застройки бассейна с морской водой составит 1242 метра, площадь теннисного корта – 650 метров, спортивные площадки для игры в волейбол и баскетбол – ещё 560. Посещать спорткомплекс смогут не только отдыхающие санатория, но и жители Гурзуфа. Появление подобного сооружения позволит реально приблизиться к мечте о круглогодичном оздоровлении граждан на курорте, сыграет хорошую службу в пополнении средств местного бюджета и создаст новые рабочие места.

В торжественной церемонии приняли участие руководитель ГУ санаторно-курортных учреждений в Автономной республике Крым Госуправделами Игорь Викторович Алферьев, Гурзуфский поселковый голова Андрей Николаевич Сандул, другие официальные лица, депутаты поссовета и рядовые жители. В то время, когда все вокруг говорят о неразрешимых проблемах и кризисе, в Гурзуфе начато строительство уникального спортивного сооружения, запуск которого планируется в декабре 2012 года. А бассейн должен принять первых посетителей уже в новом курортном сезоне.

Собравшиеся заложили в фундамент будущего бассейна капсулу с посланием потомкам.





























































Игорь Викторович Алферьев,

Руководитель ГУ санаторно-курортных учреждений в АР Крым Госуправделами:

– Все мы – депутаты  поссовета, актив жителей посёлка, строители – собрались здесь, чтобы отметить маленький, но судьбоносный для Гурзуфа и санатория праздник. В последнее время  много говорится  о том, что Крым и его курорты должны работать круглогодично, обеспечивая лечение граждан зимой и летом. Есть соответствующие программы, проводятся маркетинговые исследования, менеджеры мотаются по выставкам, пытаясь заключить договора, но, как правило, осень показывает, что отдыхающих в Крыму очень мало. С окончанием октября, а то и раньше, у нас наступает, как мы говорим, мёртвый сезон. И эта тенденция прослеживается на примере всех посёлков Южнобережья.

Мы решили поменять подход к данной проблеме. При поддержке руководства государства и Управления делами Президента Украины пошли другим путём и, надеемся, он станет достойным примером для всех. Ведь для того, чтобы курорт работал постоянно, надо начинать с серьёзной инфраструктуры. Именно этим мы сегодня активно занимаемся. Но закладка нового спортивно-оздоровительного комплекса важна и по другой причине. Мы  делаем это не для узкого круга лиц, не только для тех пятисот человек, что приезжают в наш санаторий. Мы строим его,  в том числе и для посёлка. Имея абонемент, школьники и жители Гурзуфа смогут заниматься здесь спортом, плавать, получать необходимый комплекс медицинских услуг. Мы планируем, что здесь появятся секции плавания, и каждый желающий сможет заниматься в бассейне полюбившимся водным видом спорта. Посещать его можно будет и всей семьёй. А потому я поздравляю всех с поистине историческим для Гурзуфа и для возрождения курорта днём. И замечу, что мы не собираемся останавливаться на этом, к 2015 году планируем привести всю инфраструктуру санатория в надлежащий вид. Уверен, он не будет уступать ни в чём лучшим европейским курортам, а это означает, что мы решим, таким образом, и проблему наполнения бюджета посёлка, укрепим материальное состояние всех, кто здесь не только работает, но и живёт. Гурзуф и дальше будет динамично развиваться, его прогресс очевиден. И потому настроение у меня с самого утра было отличное. Мы добились того, к чему шли. И очень признательны, что нас поддерживает и государство в лице Президента, и соответствующие структуры. НАС СЛЫШАТ – и это самое главное.




























































Андрей Николаевич Сандул,

Гурзуфский поселковый голова:


– И санаторий «Гурзуфский», и «Артек» – это здравницы, которые формируют бюджет посёлка, определяя, в том числе и доходы наших граждан. Строительство нового комплекса продлит, расширит курортный сезон. А это означает ещё и дополнительное наполнение бюджета, и создание новых рабочих мест, в том числе – для молодёжи. Гурзуф занимает сегодня достойное место среди курортных посёлков Крыма. И он заслуженно считается лучшим   во многом благодаря тому, что у нас достигнуто полное взаимопонимание по всем вопросам в различных  вертикалях власти. Мы, со своей стороны, всячески будем помогать Управлению делами Президента в решении тех задач, что ставит перед нами руководство страны. Хочу поблагодарить Игоря Викторовича Алферьева, который, действительно, является  сегодня тем самым двигателем, который постоянно   ведёт коллектив вперёд. У нас – чёткие цели. Мы последовательно идём к ним, и в этом – залог общего успеха.






























Послание потомкам, заложенное в  капсулу:

Дорогие потомки!

Мы – сотрудники государственного предприятия санаторий «Гурзуфский» Управления делами президента Украины, жители Гурзуфа обращаемся к Вам с призывом хранить славные традиции санатория «Гурзуфский», этот прекрасный парк, эти старинные здания начала XIXвека, как хранили мы, приумножали и лелеяли, воздавая должное огромному труду наших предков. Мы сохранили этот чудесный уголок на Южном берегу Крыма, и мы с большой любовью передаём это Вам, нашим потомкам. Сегодня мы заливаем фундамент строительства нового спортивного комплекса, который будет прекрасным дополнением к отдыху и оздоровлению гостей курорта Гурзуф. Мы обращаемся к Вам с надеждой и пожеланиями, что Вы будете трудиться на этом месте с честью, достоинством и порядочностью людей, создавших этот уникальный курорт.

Мы надеемся, что вы, потомки далёких годов, вскрывшие эту капсулу, вспомните нас, работников санатория и жителей курорта Гурзуф.
















Николай Иванович Селин,

Зам. директора по строительству и кап. ремонту ГП «Санаторий «Гурзуфский», Заслуженный строитель Украины:

 – Я счастлив тем, что,  не смотря на любые трудности, мы поступательно движемся вперёд. Закладка бассейна – это очередной большой объект, который мы выполняем. До этого удалось привести в порядок все фасады зданий. На совершенно ином качественном и эстетическом уровне сдана в эксплуатацию наша столовая. В ней не только шикарные обеденные залы, но и оборудованная по последнему слову кухня со всеми её  подсобными помещениями. Холодильники 30-х годов мы заменили оборудованием из Германии. Мощную моечную машину обслуживают 4 человека, и людей с этой работы не выгнать! Отопление, кондиционеры – всё на высшем уровне. Мы практически полностью перебрали Гагаринский корпус, сохранив при этом его архитектуру в первозданном виде. Сейчас переходим на следующий объект – «Платановый парк», который будет встречать своих гостей поистине с европейским шиком.  И вот – главное, бассейн. Строительство разбито на 2 этапа. К бою курантов, обозначающих приход 2012 года, мы должны полностью выполнить каркас: вылить фундамент, поставить стены и перекрытия. До июля-августа планируем бассейн запустить. Словом, постараемся, чтобы отдыхающие уже в новом сезоне смогли оценить все его преимущества.

Как депутату Гурзуфского поссовета по шестому округу,  мне важно, что бассейн не станет сугубо элитарным объектом. Сегодня подтверждение данного факта прозвучало и из уст начальника Главного управления санаторно-курортных учреждений в АР Крым Госуправделами Игоря Викторовича Алферьева. Мы и заход в него специально делаем со стороны набережной. Вход планируется по абонементам. Аналогично местные жители смогут пользоваться тренажёрными залами, двумя волейбольными площадками, шикарным теннисным кортом с искусственным покрытием. Предусмотрены и трибуны на 130 мест.

Поэтому настроение сегодня – приподнятое, праздничное  с самого утра. Ведь мы с вами сами, образно говоря, ставим сегодня первую точку отсчёта. Именно с фундамента и начинается настоящее строительство. Это как в жизни: важно заложить основу, сформировать внутренний стержень – и всё тогда получится, всё будет хорошо. А капсула, которую мы заложили в основание фундамента – это наше обращение к потомкам, своеобразный символ преемственности поколений. Ведь всё, что мы делаем сегодня, делается в том числе и для тех, кто придёт нам на смену.

Александр Николаевич Куксин, 

директор предприятия «Опора»:

– Нам легко работается с местной властью. Атмосфера – абсолютно деловая, конструктивная. Мы движемся вперёд точно по заданному графику, выполняем все договорные обязательства.

Важно, что бассейн будет заполняться морской водой. Водозабор, подогрев, сама технология водоподготовки – ко всем этим задачам найдено интересное, перспективное решение. Водозабор и сброс в море уже осуществлены другими подрядчиками. Мы же врезаемся в эти сети, очищаем, фильтруем, подогреваем и запускаем.

Безусловно, наличие  бассейна многократно повысит курортную привлекательность и без того замечательного, уникального городка – Гурзуфа.




















Николай Артемьевич Сандул,

Заведующий спортбазой санатория «Гурзуфский»:


– В санатории «Гурзуфский» я работаю 32 года. И, конечно, волновался сегодня – событие-то нерядовое. И очень своевременное. Когда-то именно к нам приезжали подлечиться космонавты, генералы, адмиралы, члены политбюро: «Гурзуфский» по праву носил звание центрального санатория Советской Армии. И все наши отдыхающие, как правило, были отличными спортсменами. Сегодня картина несколько иная. Санаторий принимает  отдыхающих по социальным путёвкам. И многие  куда с большей охотой идут отдохнуть   в кафе, нежели в спортзал. Возможно, новый современный комплекс окажется для многих тем самым толчком, которого и не хватало для того, чтобы начать заниматься физкультурой, вести здоровый образ жизни. Я всегда считал, что независимо от того, сколько у человека работы и других занятий, он непременно должен найти время  для физических упражнений. Ведь мы не пропускаем время обеда! Если хотите знать, заботитесь ли Вы о себе, просто ответьте на вопрос: когда довелось последний раз бегать по утрам и сколько чипсов Вы сегодня съели? Спорт помогает забыть обо всех проблемах. Благодаря упражнениям даже слабый от рождения человек может стать крепче силачей. И, конечно, я с нетерпением буду ждать открытия нового спортивного комплекса. Сложно даже представить, скольким людям добавит он оптимизма, бодрости, молодости, здоровья и радости.

 



























Фоторепортаж Николая Носкова

Газета "Наш Гурзуф" номер 10_ноябрь 2011


Отзывы

Средняя оценка: (всего отзывов – 1)

Евгения Зуева
23.05.2013

Здравствуйте! Только сейчас увидела репортаж. Отличные снимки. Жаль, что сроки сдачи, как всегда у нас, задерживаются. Месяц назад гурзуфские друзья говорили, что бассейн пока не готов. И корты тоже... Хотя бы в этом сезоне насладиться, а то без кортов как-то скучно. Да и бассейна очень ждём. Мы частые гости в Гурзуфе, несколько раз за сезон приезжаем. Будем надеяться и ждать.

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф