Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

РАСТЕНИЯ КРЫМА – КОВАРНЫЕ ДРУЗЬЯ




Под таким неожиданным названием в издательстве «Филантроп» вышла книга из серии «Природная кладовая Крыма» – редактор серии академик НААН В.Н.Ежов, директор Никитского ботанического сада – Национального научного центра, редакторы-составители – В.В.Корженевский, доктор биологических наук, профессор, и Т.В.Белич, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник.  

Книга представляет научно-популярную сводку о растениях, встречающихся естественно и культивируемых на территории Автономной республики Крым и представляющих ту или иную опасность для здоровья человека. Для каждого растения сообщаются его научное название, сведения по морфологии и биологии, распространение, подробно рассказано о характере опасности и полезных свойствах, а также приведены меры предосторожности. Особое внимание уделено сохранению биологического разнообразия. Описания растений сопровождается фотографиями.

Рассчитана на массового читателя, в том числе студентов-биологов и экологов, учителей школ и учеников, а также всех, кто заинтересован в сохранении растительного мира и биосферы.


pdf-версия книги


Дорога в будущее. 40 лет ЭУВК "Школа будущего" в Ялте

Космонавты и крымчане

Николай Кропин. И пусть звонят, звонят колокола!

Анаит Аветисян. Загадки парапсихологии



 

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф